コメント
バマリ🔰
地域が違いますが、昔から経営していて何代も跡継ぎされているけれど特別な設備を取り入れ過ぎてない所が安いですよ。
私は個室で促進剤使い1週間で退院しましたが助成金からはみ出たのは8万でした。
あとは近所に一流病院が出来た総合病院は設備維持のために料金がお高くなってしまってます。
姉の時の値段を教えたら◯年の時にはいくらだったのにおかしい不満だと親戚が多勢で粘って根負けして個人病院なのでおそらく値引きを分散して処理して、親戚には安くしてあげいくらにするので勘弁してください本来安く出来ないんで納得してくださいとなったそうです。
私も近所に豪勢な産婦人科が出来たからだよっと言うのを忘れ悪いことしたなっと申し訳ない経験があります。
前もって平均お産料金聞いて評判調べてから決めても良いかと思います。
母親学級初期の時にどこで診察受けてるが産むのはどことかとか書いてあるのでその時に居合わせた方にどのくらいの予算と決め手はなんだったか聞いても大丈夫です。
私の病院は途中から分娩予約の紙を書いたので途中まで通いやすい所で受けて大丈夫です。
あっさん
意外と総合病院でも高かった話はよく聞きます。
中電と日赤は個人病院より手出し多かったと友達が言ってましたね💦
2人目を川崎で産みましたが結構安かったです(^^)
-
りー
あ、そうなんですね💦
調べてみた感じ高めの料金になってて個人と変わらないなぁと思いました
川崎で手出しいくらでしたか?- 11月3日
-
あっさん
確か5万いかないくらいだったと思います。
- 11月3日
-
りー
え!!!!安すぎませんか!!!
- 11月3日
-
あっさん
安さ重視で西区から通いました笑
次もこのまま元気に育てばお世話になろうかと考えています(^^)- 11月4日
-
りー
そうなんですね!!西区から!!まぁこれなら距離じゃないですもんね!
調べてみると経産婦は46万ってかいてて一時金引いても4万でもろもろかかって5万円以上行く気もするのですがどうなんでしょう😭😭- 11月4日
-
あっさん
それ以外は私は産後に投薬されたのと、産休関係の書類のお金くらいだった気がします。
GWでしたが休日料金はなく普通分娩で問題なかったので追加料金はなかったと思います。- 11月4日
-
りー
なるほど。やはり川崎で産むのがいちばん安くすみそうですね。
アドバイスありがとうございます😭すごく参考になりました😭- 11月4日
*ひなまま*
南区住みで2人目澤崎産婦人科で産みました!
お産セット向こうで揃えてくれるのですが、1人目の時のが残っていたりしたのでなしにしてもらって、退院も5日と6日で選べたので5日にしてもらって手出し5千円でした😊
切迫だったのでそっちで結構お金がかかってしまいましたが💦
私もお金がなかったので恥ずかしいけれど色々看護師さんに相談しました!
少しでも安く出来るように一緒に考えてもらえました!
-
*ひなまま*
1人目個人の予定でしたが急遽総合病院になりましたが手出し10万弱でした💦
病院によっては個人の方が安いこともありますよ〜!🌼- 11月3日
-
りー
病院に相談するという頭がなかったです😭
ちょっと次の検診できいてみます!
どっちにしても1人目がいるので入院も長くしたくないし。
私も1人目のときは14万出してヒーヒーでした💦- 11月3日
-
*ひなまま*
ぜひぜひ相談してみてください!
病院によるかもですが私は相談してよかったですよ😊
削れるところは削ってもらえました!
14万!それは痛いですね😭
2人目産んだ病院は古いですが全個室だし、お祝い膳もあったしおやつも2回出ました笑
冷蔵庫やテレビも使えてお風呂も好きな時に入れるのに総合病院の時よりグンと安くて本当に良かったです🌼- 11月5日
-
りー
今日澤崎産婦人科電話して聞いてみました!
やはり安くしてもらえそうでした!
ちょっと考えてみます☺️
本当にありがとうございました!!- 11月5日
退会ユーザー
広大で産みましたが、安い通り越して高いですよ😂
手出し18万3000円程でした💦
広大で産んだ友だちも同じ位したと言っていたので、個人病院の方が安いと思います😣
私は次産むなら川崎病院にするつもりです✨
-
りー
そんなに高いんですか😭
驚きです。
市民病院や日赤はどうなんですかね。- 11月4日
-
退会ユーザー
市民も昔は安かったけど、今は値段も上がったと聞きました😫
でも広大程高くはないんじゃないですかね?💦
日赤は調べてみたら自然分娩でも50万ご用意下さいって書いてありますよ〜😂- 11月4日
-
りー
どこも高いんですねぇ。
知り合いが生活保護の人が日赤で手出しゼロ円で産んでて、安いのかなと思いましたが違うんですね💦- 11月4日
めめ
うちは、友達に聞き、安さよりメンテだと聞き、家から近い、川崎でした。
手出し五万にお釣りがありました。
二人目も川崎の予定です。
-
りー
川崎病院調べると、経産婦は46万ってのってて一時金引いても4万支払いあるので、もろもろ5万は超えるのかなとおもったりします😭
5万円でお釣りくるのはなんなんですかね?- 11月4日
こめ
1人目を県病院で産みましたがそんなに安くもなく高くもなくって感じでしたよ!総合病院だと安いって感じでもないと思います😊ただ個人病院だと大部屋って感じの部屋がなかったり満室だったりするので4人部屋とかで安くするなら大きい病院の方がいいかもしれませんね!2人目は香月で産みましたがあそこはやっぱり高いです😅
-
りー
そうなんですか😭
県病院近いのでいいなぁと思ったんですけど高いんですね。
私も1人目香月で産みました。高いですよねあそこは😭- 11月4日
saku
古目だと思いますが、山岡?が安いと聞きました‼️
-
りー
調べてみましたが、安めですね!!!
通えないこともないので考えてみます😭ありごとうございます😭- 11月5日
ゆゆ
県病院で下の子を出産しましたが、手出し5万ぐらいだったと思います!
個室にしたのでそれにプラスで個室代も支払ったので10万近く行きましたが、大部屋ならまだ大丈夫なのかなと🤔
ただ総合病院だから安いわけでもないです😭
-
りー
そうなんですね💦大部屋でも5万円するんですね😭
総合病院の方が高いってことかもしれないですね、、、- 11月5日
年子ママ
南区の澤崎産婦人科で産みました!
外観は少し古いですが、無料で全部屋個室だし、みんな優しいし、Wi-Fiもついてます😊料理も美味しいですよ✨
2人ともプラス料金かからなかったですよ👍✨
-
りー
プラス料金かからない産婦人科なかなかないのに澤崎産婦人科ぐらいです!!
わたしの今知ってる病院だと💦
澤崎にしようか悩んでます!!- 11月6日
ニコ(23)
2人とも南区で出産してますが手出しありませんでした!
1人目川崎産婦人科で38万で
2人目大学病院で39万で
今回も大学病院にお願いすることにしました!
川崎からも大学病院からも
検診時には高い金額で案内されてましたが退院時に請求あがってびっくりしました!
-
りー
え、そんな安いんですか?
42万円より安かったんですね。
川崎のホームページでは、最初の設定が46万ってなっててどうなんですかね😅- 11月8日
-
ニコ(23)
私もホームページで46万とみてそれでも安いと思い分娩予約しました!
助産師さんとお話した時も46万の説明を受けましたが
請求みて、え!!ってなったの覚えてます!- 11月8日
-
りー
それはかなりびっくりですね!!
川崎にしようかな、、、
口コミもいいですし、安いみたいだし☺️
ありがとうございます😍😍- 11月8日
s.
私も今年川崎で出産しました。
促進剤2日使用、吸引分娩でしたが手出しは9万出してお釣りが返ってくるぐらいでした。
先生は2人とも優しいし内診も痛くなかったです。
施設は綺麗だしご飯は毎回量があってすごくおいしかったです🥰
助産師さんたちも親身に話を聞いてくれたり一緒に母乳育児について考えてくれたりで川崎で産んで良かったなーって思ってます!
この内容でこの値段なら安いと思いますしおすすめですよ❤︎
-
りー
平日のお昼に出産されたんですか☺️?
とくになんにもなく平日昼間に出産したら5、6万くらいにおさまらないかなぁと思ってます🤣
そうですよね!!ありがとうございます💓- 11月8日
-
s.
休日に入院して平日の昼間に出産しました☺️
詳しくはわからないですが私の場合は促進剤と吸引したから少し高くなるよと助産師さんに言われ、それでもこの値段だったので平日に普通分娩されたらこの値段よりは安くなると思いますよ!
ただ、りーさんの週数で分娩予約は難しいかもですよ😭
友達も里帰り分娩で川崎で予約取りたかったみたいですがもういっぱいと言われたみたいです。
予約するなら早めの方がいいですよ!- 11月9日
-
りー
平日の昼間なんですね!
なるほど!ありがとうございます😊
実はもう川崎に行ってて、分娩予約もしました!!
川崎がやはり口コミもよく、料金も安めで決めました(笑)- 11月10日
りー
そうですよね。
今更ながら貯金ができなくなってしまい、今行ってる病院が個人病院で安い総合病院で産みたいと思ったんですが、調べても手出しはやはり数万かかるみたいで、焦っています。
バマリ🔰
引き受け手数料みたいな物はかかるんでしょうね。
それは希望で移るので実費あつかいかもしれません。
その料金も含めて移動した方が安いのか分からないです。
異常があったらまた転院になるので難しく大部屋で済ませれれば移動しないのもありだそうです。
困ったら二人目の人が教えてくれる場合もあるそうです。
あとは帝王切開は体には負担かかりますが保険適応になるので計算変わります。
りー
そうですよね。
血液検査などはまたやらないといけないだろうし、なにかとお金はかかってくるのかなぁ。
ありがとうございました!!