生後5ヶ月の赤ちゃんが急に吐き戻しが多くなりました。特に不快感はないようですが、同じ経験をした方はいますか?完母です。
もう少しで生後5ヶ月になる子を育てています。
産まれてすぐは、わりと吐き戻しがありました。大量に吐くことはそんなになくても、飲んだ後に口からタラ~っとなる事はよくありました。
3ヶ月くらいからはほとんど吐き戻しがなくなり、飲める量がわかってきたのかなと安心していました。
それが昨日あたりから、急にまた吐き戻しを頻繁にするようになりました💦それにタラ~っというくらいの量よりは少し多めです💦
同じような方いらっしゃいますか?
本人は特に、しんどそうとか飲みが悪いとかはないです。ちなみに今は完母です。
- らん(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母乳了解が増えて飲みすぎちゃうか、胃腸炎ですかね😢
実月
娘、吐き戻し多かったですよ。
ゲップが下手な上にうつ伏せ大好きで、授乳後もすぐうつ伏せやずり這い体勢になるので、ちょこちょこタラ〜ってしてましたよ^ ^
5ヶ月半くらいになって、不安定なおすわりやハイハイの手前の四つん這いをするようになって、吐き戻しなくなりました。
-
らん
そうなんですね😣!
うちももともと吐き戻しはありましたがだんだん無くなってきてたのにまた増えてきたので気になってしまって😭💦
5ヶ月半くらいでなくなったのですね!教えて頂きありがとうございます!- 11月3日
退会ユーザー
吐き戻し多かったです!
タラ〜くらいなら、ゲップ出そうになった時に出ちゃったり
ちょっと飲みすぎた程度らしいです
全然気にしなくていいと言われてました!
-
らん
最初の吐き戻しはタラ~くらいだったのですが、一時落ち着いてきて全然吐き戻しなかったのにまた最近吐き戻ししだして、タラ~よりは少し多めに出るので気になってしまって😭💦
タラ~くらいなら少し飲み過ぎた程度なんですね!ありがとうございます!- 11月3日
らん
胃腸炎もあるのですね😭💦ありがとうございます!