※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

おばあちゃんが先月78歳でやっと仕事を引退しました。昨日会いに行った…

おばあちゃんが先月78歳でやっと
仕事を引退しました。

昨日会いに行った時に
もう黒く染めたくない白髪にしたい
伸ばすのは汚くてやだから坊主にしようかな
あなた(あたしがグラデーション)のは
色抜いてるの?と言っていたので
なにか市販で白髪にできるものありますか?
ブリーチだと黒く染めてるところ黄色に
なってしまうのでしょうか?
今日お疲れ様の会があるのでそこでプレゼント
したいのでできたら市販でできるものがいいです。

コメント

うりんこ

おばあさまも結構なお歳ですし地毛は白いでしょうから一度坊主でも良いのではないですか?色抜くのも頭皮に刺激強いですし…今グレイスヘアーとかの本とかも出てますし、伸ばす間頭が寒いと思うので帽子と一緒にプレゼントとかどうですか?私も子供が巣立ったらグレイスヘアーにしたいと思ってます😊

白髪に出来るモノは見当たりませんが、グレージュヘアに移行する時に白髪の黄色味を抑える商品はありますよ。日本人の白髪が汚なく見えるのはこの黄色味のせいみたいなので。ブリーチで抜いても綺麗な白髪にはならないと思います。

HOYUのメンズビゲングレーヘア

HOYUのナチュラインカラートリートメントブラン(プラチナシルバー、ソフトラベンダー)

があります🙌
どちらも黒髪を白髪に染める目的ではなくて、白髪の黄色味を抑えて艶を出す物なので、白髪が少ない方には向かないようです。

坊主、もしくはベリーショートで美容室で染めてもらって、普段使いのトリートメントをプレゼントされるのはどうでしょうかね😊年配者のベリーショート、カッコいいですよね💕