※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

近所の駐車マナーが悪い人について相談です。どう対処すべきか悩んでいます。

駐車マナーが悪い近所の人
マイホームです。
分譲地でほぼ同じタイミングで皆この区画へ引っ越してきました。
うちはその区画の真ん中あたり、奥の住民の方の駐車マナーが悪いです。
奥の方は駐車場が2台しか止めるスペースがなく、週末お友達がいらしてるのか、うちの目の前の道路部分に駐車しています。
その人の家の前に止めたらお隣の駐車場を塞いでしまうため、止められないようで、うちの前であれば誰も困らないのですが強いて言えば私達が駐車するときに見通しが悪いのでぶつける心配があります。
何よりあまり気分がいいものではないです。そもそもその人たちが広い駐車場持てないのが悪いと思っちゃいます。。
また、バーベキューをしたりなにかと面倒な人たちのようです。私達は窓を開けないし洗濯物を外に干したりしないので関係ないっちゃ関係ないですが笑
道路部分なので通報したりもできますがそれほどのことか?とも思うし。。
皆様だったら放置ですか?
何か対処されますか?

コメント

ママリ

駐禁の道なら知らんぷりして通報します😅
駐車する時に邪魔なら一声かけます😅
すいませーん😅運転に自信なくてぶつけちゃうかもしれないですー😱って。
はたまた敷地内ならコーン置くかも。。。
近所付き合い厄介ですよね😑

• ママリ🔰

ママリ🔰

悪質になってきたら通報も選択肢としてアリですよね😵
    そんな感じの言い回しなら良さそう✌️参考になりました!!

• 11月3日

特に問題が無さそうなら言わないですかね、、、😂
共有道路だったらあんま強くも言えないですよね😭😭
でも、ぶつけちゃったら嫌ですよね💦💦
もし、自分の駐車場が空いてたらぶつけちゃいそうなのでもしよかったら連絡してくださればどうぞと言うかもです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど🤔
    確かに問題は今のところ無いので様子見ですね💦
    参考になりました!

• 11月3日
ベリー

毎日ずーとではないし駐車場から出れないくらい邪魔だったら言いますけど言っても通じる相手なのかもうしばらく様子見ます😊
せっかくのマイホームなのにそんなモヤモヤで気にして住むのもイヤですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

通じる相手かどうか重要ですね💦
    恨まれて刺されでもしたらやばい!笑
    ヤンチャそうな住民で面倒くさそうです💦
    参考になりました!

• 11月3日
りりん

うちの実家でもたまにありました😥
実家に数年住んでいたことあるのですが、うちの駐車場の前の家の方の来客がうちの駐車場の前あたりに停めることが多く😥
その人の家にそって駐車はしているし、お互い狭い道路挟んだ角地なので停めるとこないのも分かりますが。。
ちなみにうちの実家は来客が多いので駐車場借りてます😥
マイホーム建てる予定もありますが来客用スペース作るつもりです😥
現在の家は1台は多く停められますがそれ以上は停めるとこないと言って電車で来てもらうか迎えに行くか、ってうちはしてますけどねー😅
来客多いならそこはきちんと考えてほしいですよね😥

実家にいる時は、毎日ではなかったし、駐車しにくいというだけで危険はなかったので放置でした。
近所だと言い難いので😅
けど、駐車の位置によっては言うつもりでしたよ😄
「私めっちゃ運転下手なんで、ぶつけないか心配なんです。よかったらこの時間だけでも車ずらして貰えませんか?」と話そうと思ってました。
近所の方も気がついてないだけかもしれないけど、一言くれたり、こちらも少し思いやりを持って接することが出来たり、それが理想ですよね😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり駐車場トラブル?ってありがちですね💦
    これくらいいいでしょって気持ちなんでしょうね😵
    たぶん住み始めたばかり(1年は経ちましたが)でお友達が遊びに来たがる時期なのかな~とも思って、しばらくして収まればいいなと思ってます💦笑
    こちらが迷惑を被って初めて言うのが良さそうですね🤔ありがとうございます!

• 11月3日
なつ

近くにコインパーキングとかないんですか😂?はみ出る車はそういう風にしたりしますけどね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

近くにコインパーキングないです😵
    でも契約できる駐車場はあります。

• 11月3日
  • なつ

なつ

ないなら仕方ないと言われそうですね😅でも前にとめられるのは嫌ですね。
    いつか車に傷が付いていて、お宅のせいだとか言われないといいですね💦その辺のリスクの可能性とかも旦那さんと話しあってみてはどうですか🤔?

• 11月3日
くるみ

家の前に車が止まってたら普通に気持ち悪いので通報します💦
もし変な人に目をつけられても嫌ですし💦
でも自分の家の前!!って感じじゃないならスルーします😅
駐禁の道なら私は意地悪なので喜んで通報します🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

家の目の前!です笑
    どこの方かはすぐわかるんです。
    その方のとこだけ駐車場いっぱいで、他の方のところは空きがあるので笑
    私も即通報派なんですが旦那が穏健派で💦笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私道ではなく公道ですか?公道であれば通報します!
うちの場合は家の前が私道でお隣さんが2台目を私道に駐車していたので分譲地の販売者に注意文送ってもらいました💧まだ売れてない家があったから対応してくれたかもしれないですが…

• ママリ🔰

ママリ🔰

公道です!
    普通に非常識ですよね。。。
    もう売れ残りないので相談先は自治会になりそうです。

• 11月3日