※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

息子の哺乳瓶拒否は克服できる可能性があります。克服のコツについて専門家に相談してみることをお勧めします。

息子が哺乳瓶拒否になってしまいました。
完母のため、預けるときには搾乳しておいた母乳を保存しておき、温めてあげてもらっています。
毎日練習しているわけではないので、預けるときに困らないようにと思い、先日練習をしてみたところ大泣きされ、一滴も飲みませんでした。
来月友人の結婚式にわたしだけ参加せねばならず、受付の担当にもなっているため息子を連れて行くことができません…
哺乳瓶拒否は克服できますか?何かコツなどあるのでしょうか?

コメント

ママリ

娘は生後3ヶ月に哺乳瓶拒否になり、そのまま克服できませんでした😖
友人の結婚式にも急遽連れていきました😅
しばらく哺乳瓶お休みして、また再開すると飲める子もいると聞きましたが、それだと間に合わないですよね😥
あとは哺乳瓶の乳首の種類を色々試してみるとかですかね🤔私は完母でわざわざ買う必要もないなーと思って買い足しませんでしたが😥

• ぱっころりん

ぱっころりん

コメントありがとうございます☺️
    乳首は月齢にあってないのかも?と思い、違うものを購入してみましたがだめでした💦
    しばらくお休みしていたら哺乳瓶拒否になってしまいました😓
    やはり連れて行くしかないのでしょうか…😅

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

連れていくことも考えた方がいいかもしれないですね😖
    娘は毎日1回以上使ってて、結婚式1週間前に突然の哺乳瓶拒否でした😅
    あとは、スパウトを試してみるとかですかね🤔
    結婚式も終わってしばらく経った時に、そろそろスパウト使ってみようかなーと麦茶入れて渡したら普通に飲んでました😅

• 11月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

娘さん、哺乳瓶からの切替時期だったんでしょうか?(笑)成長が嬉しいような悲しいような、ですね💦
    スパウトいいですね!ただスパウトに母乳入れるのはありなんでしょうか?😂
    ちょっと何度か哺乳瓶でトライしてみてだめなら考えます😂ありがとうございました!

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

フォロミをストローとかコップで飲む子もいますし、スパウトでミルクも、飲めればありだと思います😆
    息子さんがどうにか哺乳瓶なりスパウトなりで飲めますように😌✨

• 11月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね!いいことを聞きました☺️ありがとうございます!がんばります!

• 11月3日
はーちゃん

哺乳瓶は何を使ってますか?
母乳実感とかあるので哺乳瓶変えてみるのもいいかもしれないですね!

• ぱっころりん

ぱっころりん

コメントありがとうございます☺️
    母乳実感を使ってます!他にオススメありますか?

• 11月3日
  • はーちゃん

はーちゃん

病院で使ってて乳首柔らかくて飲みやすそうでした!

• 11月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

直接つけるタイプがあるんですか!教えてくださり、ありがとうございます😊

• 11月3日