?0代です夜露死苦
と言うより、振り返ってみるとあっという間だったんだろうなと思います。
私も寝れなかった日々や歩くの遅い方なのかな…とか悩む時期、離乳食や言葉の発達などいちいち気になって(笑)
夜中のユラユラなんて、永遠に続くような辛さでした😭
ですが、やっぱりあっという間に思えます。
離乳食の事なんかもはや覚えてないかも…😂
その中でも、夜中のユラユラと授乳は本当に地獄でした💦
tama
今になって思えばあっと言う間でした😂
去年の写真とか見たらすごく懐かしくなります!笑
大変なことも多いけど一日一日大事になさってくださいね❤
いーいー
赤ちゃんらしいのはほんのちょっとの間っていうのを言いたいだけなので、今が可愛いんだよー!って事ですよ!
本当にあっという間で、あのときに戻らないかなー。って懐かしく必ず感じますよ!
み
今となっては…って感じなんでしょうね💦
うちの子も寝返りするまで時間かかりましたが、今思うとあっと言う間に寝返りしたなって思います!
toma
私も今5ヶ月の娘がいますが
ここまであっという間でした‼️
寝返り、ずり這いが出来て
離乳食も始まって
ママの事も認識して
あっという間に色んな事が出来て、判るようになったなぁと思います‼️
他の人から見たら
自分達よりあっという間に大きくなってると思うし
大変さも知らないのに😡って事もあるかも知れないけど
本当にここまであっという間に大きくなったから
これからの成長もあっという間だと思います‼️
ぽにゅ
今は早く歩かないかな?とか思ってるけど、生まれてからもうすぐ5ヶ月…
たしかにキツイなーとか、疲れたーとか、もうイヤーとか思う日も沢山ありますが、あっという間でしたよ😅
振り返ると早いねーと思います☺️
上の子がもうすぐ4歳になりますが、赤ちゃんの頃は人見知りで大変だったのに、今は誰にでも話しかけて、愛想振りまくってます…
このままあっという間に、ママではなく、母さんとか言うんだろうか…と思うと涙が出て来ますよ…💦笑
なかなか眠ってくれなくて、1時間以上抱っこしてたり、息子の体調が悪い時に、心配で抱っこしたまま眠ったり、保育園に毎朝泣いている息子を預けたり、大変だったけど、とってもいい思い出で、成長していく姿に少し寂しくなります😅
いつかあっという間だったなぁーと思いますよ😄
今はその言葉にイラついちゃうかもしれないですね💦
ママリ
何でもそうですよね。。
渦中にいる間は、純粋に毎日を必死に生きているだけで、そこに意味とか風情とか、あっという間だーなんて感じてる余裕ないですよね💦
後から振り返って、あの時はあっという間だったなあ…とかって、自分なりに意味づけができるものだなって思います。
ちょっとずれるかもしれませんが、高校生の時に大人から「青春だね!」って言われても、私は毎日部活に勉強に必死なわけで。そんなこと味わってる余裕なんかないわい!って思ってました😂でも後から考えるとあれが青春だったなあって思えます(笑)なぜかその時のリアルな痛みみたいなのがすっ飛ばされちゃいますよね。
毎日育児お疲れ様です!同じ月齢ですね🍀うちは睡眠退行?が始まって、毎晩恐怖です💦一日一日、頑張っていきましょう😣
コト
その時期が通り過ぎて初めてあっという間だったなって思うんじゃないですかね?しかも親世代の人からすると遠い昔の記憶ですし😅
それが通用するのは通り過ぎた人だけで、真っ只中の人には理解できないですよね😪毎日お疲れ様です💦
コメント