anelloの口金をお使いの方へ。レギュラーとミニ、どちらがいいか迷っています。休日に使う予定で、1歳の子供がいるため荷物は少なくなりました。レギュラーとミニを使っている方の感想を教えてください。
anelloの口金(がま口)をお使いの方に質問です。
レギュラーサイズとミニサイズで迷ってます。
主に休日に遊びに出かけるときに使うことになると思います。
今1歳で、卒乳したので荷物はやや少なくなってきました。
レギュラー、ミニそれぞれお使いの方、どんなものを入れていて、ゆとりがあるとか、窮屈だとか、大きいまたは小さい方がよかった、など感想を教えて頂けると嬉しいです(^^)
- missun(10歳)
コメント

けちむ
レギュラー使ってます♡かなりたくさん入るので買って良かったです!がま口なので、中身も良く見えますし♪個人的には左右のポケットにタンブラーがすっぽり入るので溢れずに持ち運べて感動しました!

モモリンチョ
荷物多くなるので大きいほうがいいと思います‼ちなみに旦那も使えるブラウン持ってます❤
-
missun
やっぱり小さい内は荷物が増えますよね(^^;)
カラバリも豊富なのでまだ迷い中ですが、主人も背負えるカラーというのは頭になかったです!笑
ありがとうございます(^^)!- 4月23日

☆ぶたこ母ちゃん☆
レギュラー使ってます。
買う時にミニと比べましたが、子どものや私の…何かと荷物が多くなるのでたくさん入るので良い感じです。
-
missun
ミニで万が一窮屈な思いをするならレギュラーの方が良さそうですね(^^)!
ありがとうございます(^^)- 4月23日

てんし
まだ赤ちゃんはお腹の中ですが…(;_;)
レギュラー使ってます♡めちゃくちゃ入りますよ(^^)
かといってファッション的に背負っても大きすぎ!って感じもしないです(´・ω・)
ただ荷物(ちょっとお財布や鍵を出したいとき等)がかなり出しづらいのが欠点です…なので背中にチャックが付いているのタイプが絶対にオススメです!
-
missun
背負った時のフォルムも気になってました(^^;)
バックパッカーみたいな後ろ姿にはならなさそうですね!笑
やっぱり背面チャックは必要なんですね!
参考になります♡ありがとうございます(^^)- 4月24日

りんごとなし
周りもアネロにする人が多く、検診のとき、予防接種、子供服の店、公園で必ず見かけます。
黒が多いですかね😄
ちなみに私はレギュラーの紺にしました。今のところ色ではかぶってません(´・_・`)

りんごとなし
ちなみに、母子手帳、2人分の着替え、麦茶、長財布、バスタオル、赤ちゃんのおもちゃ入れてますがまだ入りそうです✨
ただ、あまりパンパンに入れて使ってる人はあまり見かけません💦
-
missun
ご丁寧にありがとうございます♡
私も今日だけでanello3人見かけて、その内の2人は黒でした(^^;)笑
紺色可愛いですよね♡
単色やバイカラーもあって迷ってます(>_<)笑
そんなにたくさん入るのですね!まだ子供は一人だけですが、2人になった時にも十分使えそうですね!
参考になりました♡
ありがとうございました(^^)- 4月24日

がっちゃん♡
私はカーキのレギュラー使ってます♡
沢山入っても、リュックがパンパンにならないので、レギュラーにして良かったなって思っています(*´˘`*)
背面チャックのあるアネロにするのが断然おすすめです❤
-
missun
たくさん詰め込んでもパンパンにならないのはいいですね(^^)
ほぼレギュラーで意思が固まりました♡笑
ありがとうございます(^^)- 4月24日
-
がっちゃん♡
後は色ですね🎶
私も散々悩みまくって、カーキにしました(∘¯̆ᘢ¯̆)”ꉂ- 4月24日

カイル319
大は小を兼ねると言いますのでレギュラーがいいです。
背面ファスナー付きのほうがいいでしょう。
私は黒なんですが、かぶりまくりでイヤになってきてて…紺かトリコロールが欲しいです。

ななな
レギュラーサイズ使ってます⭐️
画像にはないですが、白黒ストライプです♫♫
中には、母子手帳ケース、着替え1セット、ガーゼ、ハンドタオル2枚、薄手の上着、オムツポーチ、オムツ替えシート、私の財布、手帳、おもちゃを入れてます!
サイドにマグを入れてもパンパンにならなくて使いやすいです〜♡
missun
卒乳してマグを持ち歩くことが常になってきていたので参考になります(^^)
ありがとうございます♡