※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
妊娠・出産

2人目妊娠中、1人目の夜泣きがひどくなり、頻尿で睡眠が細切れ。経験ある方、アドバイスお願いします。

2人目妊娠された方で、妊娠中1人目のお子さんの夜泣きがひどくなった方いらっしゃいますか?😭
ここ1週間程、夜中に2回程大泣きで起きて「ママー!!」と私を探してます💦
くっつくとすぐまた寝るのですが、、ただでさえ頻尿で細切れ睡眠なのでこの夜泣きはいつおさまるのかな〜と思い😫💦
経験ある方、教えてください。

コメント

☺︎

まさにいまそんなかんじです!😂
夜中に何度かママー!と大泣きします🤣💦

なにかを察しているんですかね🤣

• 🐭

🐭

やっぱりアルアルなんですね💦
    まだ初期なのに〜🤣
    後期まで続くのかな、と震えてます😑笑

• 11月3日
りぃ

ウチの子も妊娠してから
夜中、大泣きはしないですが、
ぴー!と軽く寝言泣き?みたいのをして、ぴったりとくっつく、または乗っかって寝ます💦

寝かしつけも私の胸を枕にして寝るようなスタイルになって
ベタベタ息子になりました💦💦

• 🐭

🐭

ぴー!ってかわいいですね🤣♡笑
    うちも元々腕枕スタイルじゃないと寝なかったのですが、最近は足を私の太ももの間に入れ込んで、お臍に指入れて寝てます😂笑

• 11月3日
  • りぃ

りぃ

うちの子男の子なのに声高いんです💦💦笑

お臍!!
    ウチもなんでか急に触ってくるようになりました!
    月齢かと思ってましたがもしかして妊娠だからかもです😂

• 11月3日
  • 🐭

🐭

お臍😳😳😳
    じゃあ、もしかしたら妊娠関係あるかもですね🤣笑
    ベタベタ甘えん坊で、パパ拒否につわりも来て、ダメージがすごいです😫

• 11月3日
  • りぃ

りぃ

ベタベタ可愛いんですけどねー😅
    体調悪い時に来られると
    ぅっ、、、ってなります😭
    先日パパに寝かしつけ頼んだら吐きました🤣
    もうママじゃないとダメみたいで、早くつわり終われーと思ってます、、、、

• 11月3日
sa

うちもまさにそんな感じです😅
それまではほとんど朝までぐっすり寝れていたんですが、泣いて起きて何しても泣き止まないことが増えました💦
最近特にひどくて夜中に1〜2時間泣き続けることもあります😭

• 🐭

🐭

うちも、卒乳してから朝までぐっすりだったのですが、何故かここ1週間夜泣きしてて😭
    やっぱり後期もそうなるんですね〜😫
    産まれたらますます寝られないのに、産まれる前からこんなに眠れないとは😑笑

• 11月3日
あちゃん

うちの子も1歳半?くらいで夜泣きは終わったと思ってたのに最近になってまた始まりました💦

でもその夜泣きみたいなのが面白くて
動物園で買ってあげたペンギンのおもちゃと一緒に寝てるんですが、
いきなり起きて「ペンペン~~😭😭」と泣き叫んで見つけて寝る。みたいな笑

旦那と一緒に笑ってしまいました。

• 🐭

🐭

ぺんぺん、お気に入りなんですね🥰♡
    やっぱり妊娠中の上の子の夜泣きはアルアルなんですね〜😫
    これから我慢もたくさんさせるので、夜泣きにもつきあおうと思います😂

• 11月3日