※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
家族・旦那

夫の不注意でホットケーキにのったマーガリンを1歳の娘がとって食べてし…

夫の不注意でホットケーキにのったマーガリンを1歳の娘がとって食べてしまいました…
大きい塊で大人が食べても気持ち悪いのに…本当に最悪です。
つい最近も夫の不注意でミートソースに手をつけたばかりなのに、なぜ学んでくれないのか…
本当に夫というものはいつもイライラさせてくれます。
食べてしまったものはしょうがないですが、私が手が離せないときくらいはちゃんと見といてほしい。
マーガリンなんて絶対体に良くないのに…😭😭😭

コメント

N

マーガリン食べたくらいでどうなるわけでもないですし、アレルギーがあるわけでもなく、火傷したわけでもないなら、そんなに神経質にならなくても良いと思います。

• おみそ

おみそ

Nさんの仰るとおりだと思いますが、第一子なものでどうしても少し神経質になってしまうところがあります…

• 11月3日
  • N

N

私も神経質な方でしたが、普段一緒にいる時間が短い夫に「どちらも親なんだから」「何もかも言わないとわからない」と同等のスキル(子供に対する危機感等)を求めると自分が疲れるだけなので、「まぁ、言って動いてくれるならいっか。」と思って、細かく要望伝えるようになりましたよ~😊

自分も完璧じゃないし、とりあえずケガや命に関わる失敗には目をつぶって、とにかく夫を教育する、って感じですかね、今は!

• 11月3日
  • おみそ

おみそ

先輩ママさんのお言葉、肝に銘じます💦

• 11月3日
ゆずこ

それはイライラしますね💦😭
たまたま大丈夫だったかもしれませんが、今後も怖くなりますよね。
旦那さんもう少し小さなお子さんがいる場合は注意散漫にならないようにしてくれないと困りますね💦

• おみそ

おみそ

もしこれが喉に詰まらせるようなものだったら怖いです。
    私も悪いですが、もう少し気をつけてもらわないと困ります…

• 11月3日
ミント🌱

うちの旦那もそうです。
私がお風呂の間に子供前で柿ピーとビールで晩酌してたんですが、子供が口に入れそうなの見て慌てて止めました。
旦那は幼児は何を食べたらダメかとか無知なので私が気をつけるようにしています。
もしくは、これは食べたらダメだから食べないように見といてねと伝えます。
伝えたうえでの出来事なら本当イライラしますし責任感ないなぁと思ってしまいます💦

• おみそ

おみそ

本当に気をつけてほしいですよね…
    何もかも言わないとわからないところにもイライラしてしまいますもん。
    2度あることは3度あるかもしれないの注意します。

• 11月3日
つい

マーガリン自体の影響はご心配される程もないかと思いますが、これでお子様が手に取ったのが誤飲の危険性のある物や危ない物だったらと思うとゾッとしますよね😨
お子さんにとっては大人用のフォーク箸すら危ないのに😥
私はまだ子供産まれてないですが、友人や姉からよく「見てて」っていうと本当に眺めてるだけだから困る…
と聞かされます💦
男の人って危機感持ちにくいんですかね💦

• おみそ

おみそ

本当に仰る通りです。
    今回はマーガリンでよかったと思います。
    子どもと関わる時間が母親とは比べものにならないので、同じ感覚でいると思わないようにこちらも気をつけないといけないです…

• 11月3日