上の子のイヤイヤがひどくて、暴言を吐いたり自信を失っています。イヤイヤ期が早く終わるのを待ちたいです。
上の子のことが嫌いになりそうでこわいです。2歳8ヶ月ですがイヤイヤがさらにすごくなってきて、友達に噛み付いて親御さんに謝罪したり、下の子はまだ3ヶ月の赤ちゃんでその子の手をひねったり口を毛布でふさいでいたり叩きに行ったり、、、私も暴言を吐いてしまいます。。もう精神壊れてます。昨日は死にたい、二人を私は育てていく自信がなくなった、、二人目産んでよかったのかなってすごく落ち込みました。今朝も上の子のイヤイヤがすごすぎて、上の子に話かけられても無視したくなります…一人になりたくて近寄らないでって言ってしまいます…このままだと上の子が大好きなのに嫌いになって下の子ばかり可愛がりそうな自分がこわいです。今はそうゆう時期だとわかっているのですが早くイヤイヤ期終わって欲しいです、、😢😢😢
- なな(5歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
時期的に上の子のイヤイヤ期もあるとは思いますが、ななさんも【上の子可愛くない症候群】になっている気がします(>_<)私も2人目を産んだ時になりました。年齢差はななさんのお子さんたちと同じぐらいです。
下の子を誰かに預けて上の子と2人っきりになる事は出来ませんか??(>_<)今は無理をしてでも上の子メインで動いてあげて欲しいです。
上の子が知らず知らずのうちに心に傷を負ってしまう前に、上の子とななさん2人っきりになる時間を設けるのをおすすめします。
私はなかなかそれが出来なくて、上の子を可愛いと思えない時期がかなり長引いてしまいました。
今は物凄く辛いと思いますが、このままでは上の子にとっても、ななさんにとっても良くないので 誰かに助けを求めて下の子をみてもらってください(T_T)
hanamama
同じような感じですよー。うちの上の子は下の子がまだ動かないときはそこまで激しくなかったのですが、動くようになってきて、おもちゃとか上の子の物を触ったりするようになると赤ちゃん返り?が酷くなって叩く、物投げつける、押し倒す、椅子から引っ張る等暴力的になってきました😟
今もです!もう私の怒る口調もチンピラのような感じになってきて、あーこんな言い方しちゃだめなのにー!!と思いつつ下の子に暴力してるのを見るとどうしても怒鳴ったりしてしまいます😰 ほんと上の子嫌い!!もう無理!って時もあります💦 下の子を主人に見てもらって上の子とだけ出掛けるとそういうこともなくて、かわいいなと思うんですけどね😌 私も迷走中です😓
何もアドバイスなってなくて済みません💦 でも多かれ少なかれ上の子は下の子に暴力振るったりしますよー! うちの姉の子も妹が産まれたとき大変でした!大変すぎて保健師さんに相談したら、それは仕方ないんですよ、旦那が家に愛人連れてきてイチャイチャしてるのと同じ感覚ですよって言われたみたいで笑
あーなるほどと少し上の子のこと理解できました😌 旦那家に愛人連れてきてイチャイチャしてたら、妻は発狂して殴りに行くかも知れないですもんね笑
自分に言い聞かすようですが、お互いあまり思い詰めずのんびり子育てしましょうね😊 長文失礼しました🙇
1姫1王子
うちも年齢差同じくらいで、同じような時期ありました。
辛くてメンタルクリニックに行っても先生と合わなくて、逆に精神やられて帰ってきたり。
今は他のクリニックで鬱治療中です。
私は上の子優先しなきゃって無理してたのもあるので、子供どちらかを預けてマンツーマンの時間は少し余裕を持てました。
ここ数ヶ月は上の子も心から可愛いと思えます。
上の子可愛くない症候群を抜け出すまで、大変だと思いますけど何とかなります。
自分で頑張りすぎず、人に頼ったりお金で解決できることは解決するといいと思います。
ご無理なさらず。
chami
ものすごくお気持ちわかります。自分の子供が人の子供に何かした時とかすごく悲しくなりますよね。
私はまだ妊娠中で
2人目はいないんですが
同じく上の子が2歳8ヶ月でイヤイヤ期がすごくて
ほんとに困ってます。
今日はヒステリックに
なってしまって 暴言を
娘にはいてしまいました。
旦那とも喧嘩になり
死にたい気持ちになりました。
私はそこまで好きな友達からも
いないし 旦那ともケンカするし 周りに恵まれてないし
生きてる意味がない気さえして しまいます。
早くイヤイヤ期終わってくれるといいですよね😢😢😢
コメント