※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

川崎病で熱が下がらず心配。グロブリンとステロイド投与後、熱が下がるまで時間がかかることがある。解熱までの経過を教えて欲しい。

お子さんが川崎病になったことがある方に質問です。

発熱4日目で川崎病だと診断がくだり、血液検査の数値でスコア計算したところ、ステロイドも併用した方が良いとのことで、一回目のグロブリン投与からステロイドを入れています。
一度は36.6度まで下がったのですが、半日後には42度までまた熱が上がり、昨晩二回目の投与が終わりました。
しかし今朝になっても熱が40度のままで、このまま熱が下がらないのでは?と心配になっています。
鼻水と咳も酷く、寝返りもやっとなくらいぐったりしています。離乳食もほとんど食べられずに、ミルクも80ml飲めれば良い方です。

二回目のグロブリンを投与して、しばらく時間が経ってから熱が下がった方いますか?
よければどのくらいで解熱したか教えてください。

コメント

りょう(23)

解熱するのに3.4日かかりました。
うちもみるくもご飯もダメでずっとぐったりしてました😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二回目のグロブリン投与で解熱した感じですか?
    今日中に熱が下がらないと、ガイドラインに沿った別の薬の投与が始まるようです。

ちなみに退院までは何日かかりましたか??💦

• 11月3日
  • りょう(23)

りょう(23)

2回目でしたね😰
    別の薬も投与してやっと症状が収まりました😰
    2週間でした!

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦同じ感じですね💦
    2週間の入院覚悟します…!