※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zhengxing
妊娠・出産

双子で出産費用だいたいいくらですか

双子で出産費用だいたいいくらですか

コメント

ザト

私の知り合いは一部保険適用されて、かつ限度額申請をしたので、自腹分は60万くらいで、後から一時金との差額が戻ってきたと言ってましたよ(●´人`●)

niconicopu-n☺︎☺︎

いつから管理入院するか?帝王切開か?病院によってかなり差額は出ると思いますが、私は32wから入院➡︎37wで出産で60万くらいでした。

2日ほどMFICUにも入りましたが、安い方です‼️

• zhengxing

zhengxing

32wから入院するのは早くないですか

• 4月24日
mucha

市立の総合病院で双子出産しました。
管理入院なし、帝王切開、限度額申請ありで39万円くらいでした。
入院期間中に双子がそれぞれ一時NICUに入ったので、その入院費が別に2万くらい支払ったように思います。
入っていた保険から帝王切開での入院、手術のため給付金が9万円でました。

• zhengxing

zhengxing

自然産なら厳しいですか

• 4月24日
  • mucha

mucha

自然分娩ですと私の出産した病院では単胎で45万円くらいと書いてありましたから、双子だと1.5倍くらいになるかもしれませんね。
    医療保険の入院、手術給付金は自然分娩には適用されないかなと思います。

• 4月24日
niconicopu-n☺︎☺︎

私の病院は管理入院は必須で、30w頃からをめどに管理入院してくださいと言われてました。
病院によりますし、後期に入れば状態によってはもっと早くに管理入院に入る場合もありますよね( ^ω^ )

入院費が心配なら入院費は病院によって違うので一度病院に確認するのが良いと思いますよー(*^o^*)

ポム

私の病院は、34wから管理入院必須でした。
34wに入院し、37w5dから誘発剤開始、38w2dに出産しました☆
誘発剤使ったし、入院もあったのでどうなるかと思いましたが、手出し2万円でしたよ!