※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊活

皆さん、基礎体温計は何を使っていますか?OMRONのものを使っているのですが、調子が悪くて新しいのを買おうか迷っています。皆さんは何を使っていますか?

皆さん、基礎体温計何使ってますか??
私はOMRONの奴なのですが、調子が悪いのか何度か全然測れず5分くらいしても鳴らない時があって…凄く困っていて新しいの買おうかなと思ってるんですが、皆さん何使ってますか??

コメント

みー

森下仁丹のメディケアの実測式使ってました。口内で1.2分で計測出来るやつです。

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございますー!

• 11月3日
すきやき

多分同じやつなんですが、これ、予測で測ったあと口内でほっといたら実測の計測がはじまりませんか?手元に説明書なくてちゃんと確認出来ないのですが…

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

確かに動きますね…💦私も説明書ないので分からないですか💦

• 11月3日
  • すきやき

すきやき

10秒で予測のあと、そのまま口中に入れとくと自動的に5分間の実測になるみたいですね。あと、スイッチ入れてからLの表示が出る前に測り始めると、うまく測れないと思います。

• 11月3日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

今日は使えたのでまだ使えそうです!!ありがとうございます!

• 11月4日
こつぶみかん

私はオムロンの体温計でしたよ^ ^
口で測るタイプで約10秒でした。
早くて使いやすかったのでイタリアに忘れてきましたがまた買いました!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

これにしようと考えてるんですよね〜!!

• 11月3日