昨日(11/2)、抜歯&インプラントをすることが決まってた私。旦那が前か…
昨日(11/2)、抜歯&インプラントをすることが決まってた私。
旦那が前から「当日は家のこと気にせず休んで」と言っていたけど、いざ帰宅したら「夕飯はどうする?」「何か買ってきたいものあるか」等々絡んできて休むどころではなく...仕舞いには買い物に出たのでついでに外で食べてくるのかと思ったら冷凍チャーハンと餃子買ってきて帰宅。
「自分でやる」と言いつつ、結局私が作ったけど、1時間くらいあとに「お前、「私が作ってやった」みたいな態度だけど俺が食べたの冷凍食品だからな?!」と...
麻酔切れて、歯が痛み始めて、ほっぺに保冷剤当ててるのに言うことがそれ?!
日中は、おまえは子供に舐められてるんだ。本気で怒れ!!と、 子供を叩いて説教しなければいけなくなるし(旦那が監視してた・叩いて分からせろと言う)辛い。
子供は叩いても言うこと聞くわけないと分からない程、子供も接していないからこうなる。
最近2人目、2人目とうるさいけど、正直こんな状態であんな人の子は生みたくはない。
- ゆきりんご(1歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ぴーちゃん
ええっ💦
人様の旦那さんに申し訳ないですが、ちょっとヤバくないですか…
ご飯の件は「ああいるいる、そういう旦那さん」って印象ですが、妻に子供を叩いて叱らせて、それを監視って、虐待じゃないかと思うんですが💦
お子さん守れるのはママだけです。
言いなりにならず、叩くのは拒否して守ってあげてください。
ゆきりんご
コメントありがとうございます。
ヤバいですよね。
産後こういうのが続いてるので、この人とはそのうち別の人生を歩むんだろうなぁと思いながら過ごしてます(苦笑
子供を怒ることになった発端が、走行中の車のドアを開けようとした(ショッピングセンターからまだ帰りたくないとグズる)でしたが、「命に関わることなんだぞ?!」と、子供を後ろから(子供は私をみていて旦那に背中見せてる状態)頭叩き出し..しかもグーで!!
不意打ち&グーで手加減なしの光景を見て、「あー、この人ダメだ」って改めて感じました。
余談ですが体調が良くないのでせめて精神的に気分良くなろうとキッチンのシンクを磨いて寝たのに、起きたら旦那が使った食器が置かれしかも醤油飛び跳ねてました。
皿1枚洗えないのに態度デカいとか生産性なさすぎます。