妊娠・出産 埼玉医科大で出産経験のある方、入院費用や部屋について教えてください。 埼玉医科大学で出産された方いますか? 私は今妊娠4ヶ月で上の子は防衛医大で産みました。 今回は埼玉医科大学でうもうと思ってるのですが、 入院の時に総合でいくらかかったか、わかる方いたら 教えて欲しいです😭 ちなみに大人数?部屋希望なのですが… 最終更新:2019年11月3日 お気に入り 妊娠4ヶ月 出産 上の子 まあ🐻(4歳6ヶ月, 7歳) コメント うぃっちゃん 大部屋で促進剤、早朝で総額80万弱くらいでした😓 11月3日 まあ🐻 初めまして!コメントありがとうございます! そんなにするんですね… 42万おりても38万くらい払わなきゃならないのですね… 11月3日 うぃっちゃん そうですねー😓 4年前でしたが、その時点で基本料が70万超えてたと思います。 増税したのでもっと上がっているかと... 11月3日 まあ🐻 うわー、病院変えようか迷いますね… 防衛医大は42万で、収まったのですが… やっぱり病院によってちがうものなのですね… 11月3日 うぃっちゃん ぇえ 防衛大安いですね‼️ うちのほうは42万で収まるところはありません😓 大部屋でも20万くらいは手出しありです😓 ただ、私は長女の時はハイリスクで医大か防衛大か川口の病院しか受け入れがなくて😓 さいたま市からだったので医大にしたら高くて衝撃でした😓 11月3日 まあ🐻 防大は安くて先生もいい先生だったのですごくよかったです!! 高いですね… ありがとうございます! 考え直してみます😅 11月3日 うぃっちゃん さいたま市は高いですが、埼玉医科大学はそれよりもさらに高いです😓 分娩室もカーテンで仕切られているだけの共有でしたし😱 11月3日 まあ🐻 共有なんですか… えーなんか色々嫌になってきた(--;) 個室も嫌だしでも大部屋でも値段そんなに取られて挙句分娩室はカーテンだけで仕切られてるって最悪ですよね… 11月3日 うぃっちゃん ハイリスクだったから他に選択肢がなくて分娩予約して、後期にやっと料金がわかって、入院説明会的なので分娩室が相部屋なのがわかったんですけど、その時は分娩室が相部屋が珍しいなんて知らなくてそんなもんなのかと受け入れてて😅 2人目でLDRのあるところで出産して個室だってことに驚きました🤣 ハイリスクだから埼玉医大を検討されているのですよね? それならまた防衛大のほうがよい気がします🎵 11月3日 まあ🐻 精神病で、睡眠薬を飲んでいるのででかい病院というか、 リスクもあるし、って感じで医大にしたんですけど、 防大が42万で収まったのでそんなもんかなーと思ってたらまさかのまさかでびっくりです… ですよね…でも少し今住んでるところから遠くて… 11月3日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ🐻
初めまして!コメントありがとうございます!
そんなにするんですね…
42万おりても38万くらい払わなきゃならないのですね…
うぃっちゃん
そうですねー😓
4年前でしたが、その時点で基本料が70万超えてたと思います。
増税したのでもっと上がっているかと...
まあ🐻
うわー、病院変えようか迷いますね…
防衛医大は42万で、収まったのですが…
やっぱり病院によってちがうものなのですね…
うぃっちゃん
ぇえ
防衛大安いですね‼️
うちのほうは42万で収まるところはありません😓
大部屋でも20万くらいは手出しありです😓
ただ、私は長女の時はハイリスクで医大か防衛大か川口の病院しか受け入れがなくて😓
さいたま市からだったので医大にしたら高くて衝撃でした😓
まあ🐻
防大は安くて先生もいい先生だったのですごくよかったです!!
高いですね…
ありがとうございます!
考え直してみます😅
うぃっちゃん
さいたま市は高いですが、埼玉医科大学はそれよりもさらに高いです😓
分娩室もカーテンで仕切られているだけの共有でしたし😱
まあ🐻
共有なんですか…
えーなんか色々嫌になってきた(--;)
個室も嫌だしでも大部屋でも値段そんなに取られて挙句分娩室はカーテンだけで仕切られてるって最悪ですよね…
うぃっちゃん
ハイリスクだったから他に選択肢がなくて分娩予約して、後期にやっと料金がわかって、入院説明会的なので分娩室が相部屋なのがわかったんですけど、その時は分娩室が相部屋が珍しいなんて知らなくてそんなもんなのかと受け入れてて😅
2人目でLDRのあるところで出産して個室だってことに驚きました🤣
ハイリスクだから埼玉医大を検討されているのですよね?
それならまた防衛大のほうがよい気がします🎵
まあ🐻
精神病で、睡眠薬を飲んでいるのででかい病院というか、
リスクもあるし、って感じで医大にしたんですけど、
防大が42万で収まったのでそんなもんかなーと思ってたらまさかのまさかでびっくりです…
ですよね…でも少し今住んでるところから遠くて…