コメント

かんちゃ
月齢違いますが、新生児期から5、6時間空きます。
一度に沢山飲めてるってことだと思います。
1ヶ月検診で「親孝行な娘さんね!赤ちゃんのペースに合わせていいよ。」と言われました。
こっちがビックリして起きちゃいますよね😅
なので私はオムツ替えて、それでも起きなければそのまま起きるまでほっときます👍
かんちゃ
月齢違いますが、新生児期から5、6時間空きます。
一度に沢山飲めてるってことだと思います。
1ヶ月検診で「親孝行な娘さんね!赤ちゃんのペースに合わせていいよ。」と言われました。
こっちがビックリして起きちゃいますよね😅
なので私はオムツ替えて、それでも起きなければそのまま起きるまでほっときます👍
「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後4ヶ月です。完母の方に聞きたいです。 生後3ヶ月頃は授乳回数が1日7〜8回で夜間は3〜4時間と間があいてきてやっと睡眠不足も解消してきたところ、4ヶ月になってから2〜2.5時間毎、1日10回くらいの授乳に逆戻りし…
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、授乳間隔の件で質問させてください。 完母で育てており、授乳回数は1日6〜8回くらいなのですが、ここ2週間くらい夜まとめて寝るようになり、長い時で夜から朝まで8時間弱あいてしまった…
生後2ヶ月になったばかりの娘がいます。 産まれた時から割とよく寝てくれる子です。 最近夜は寝る前に授乳してから7.8時間くらい、今日に至っては10時間近く眠ってくれて、、完母で育てていますが、こんなに間隔あけても…
いつもお世話になっております。 現在、生後約1ヶ月半の男の子を完母にて育てております。 ここ1週間ほど授乳回数が1日7、8回です。夜は20時〜7時まで4〜5時間まとまって寝てくれるため助かってはいるのですが、これまで…
生後6ヶ月になりますが、夜なかなかぐっすり寝てくれなくて困ってます。 完母ですが授乳時間がいっこうに延びないので寝る前の一回だけみるくにしました。 7時頃お風呂に入り、8時頃ミルクを飲んで8時半頃には寝ます。 …
生後2ヶ月の新米ママです! 完母で育てているのですが、 1ヶ月を過ぎたくらいから夜中すごく寝てくれて 夜8時半〜3時、それから7時まで寝る事が続いています。 夜中も3.4時間に1回は授乳しないとおっぱいが張って大変…
生後5ヶ月3日の女の子です。(完母です) 夜は23時前に最後の授乳、夜中は一度も起きず、朝7〜8時に起きて最初の授乳をします。 そこから寝るまで 2時間おきの授乳です😅 1日 8〜9回の授乳です。 体重は曲線内で、ゆるやか…
明後日で生後6ヶ月になる娘を育てています。 完母ですが、未だに日中の授乳間隔が2〜3時間、夜も6時間空いて起きて3時間後に起きることがあります。 授乳時間は、7〜8分程度です。母乳の出はよく未だに水鉄砲のように噴き…
生後2ヶ月半の初ママです! 完母の方に質問です! 一度にやる授乳時間 時間感覚 1日の平均回数を教えてください😊💦 方乳5分ずつ 授乳時間日中2時間半〜3時間.夜は3時間〜4時間 7回〜8回 なのですが、ゲップをだして縦抱…
生後2ヶ月になりたての男の子の母ちゃんです🙋 この時期、夜寝かしつける前は授乳してますか? 8時には寝かしつけたいんですがその頃にちょうどよく授乳時間があいません😞💦 なので今は7時から9時くらいで欲しがったらあ…
生後1カ月と8日のベビーを育ててます! すこし疑問に思ったことを書きます。 今完母で育てているのですが 1日8.9回の授乳です。 基本2.5〜3時間あいてるのですが 夜はものすごく寝る子で 5時間ほど開いたりもします。 …
完母の方、生後2ヶ月時の1日の授乳回数と、授乳間隔を教えて下さい🙋 1日7,8回で昼間は2時間、夜は4時間くらい てな感じでお願いします😊
おっぱいが張らなくなりました😭 つい2週間前までは、昼でも夜でも5時間ぐらい授乳が空けば痛すぎるぐらい張っていたのたが、夜8時間寝ても張ってきたなーぐらいに留まります😭 おんなじような感じでも最後まで完母で育てら…
生後4ヶ月半の完母です! 完母の方に質問です! 1日の授乳回数がいまだに7.8回あります。 夜も3時間おきとかに起きます。 1回5分ずつとか3分ずつ位です。 体重は7キロ越えで十分あります。 完母で、同じくらいの月齢の…
生後2ヶ月(73日目)の男の子を育てています! 完母なのですが、ここ最近夜22時に授乳してから朝6時ぐらいまで起きません。 日中は寝ていても3時間起きに授乳しています。 1日の授乳回数は7回ぐらいです。 体重増加は増えす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タピオカ
新生児で5、6時間はすごいですね!うちは新生児で最長は4時間半でした。
昨日は夫が寝かしつけをしたのですが「ほぼ自分で寝たよ」って戻ってきたの疲れちゃったかな?と。
授乳時間は遅くても23時だなって思ってたのですがふと起きたら2時半過ぎてたのでかなり焦りました💧
ありがとうございます