※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
家族・旦那

旦那との温度差にかなりガッカリです。もうすぐ息子の1歳の誕生日。初め…

旦那との温度差にかなりガッカリです。。。

もうすぐ息子の1歳の誕生日★☆
初めての誕生日だし、大したことはできないけど
早くから「こんなことしたいなー」とか「プレゼントはなににしようかなー」とワクワクしてました!

母親になって1年というのもあり色々思い出したり、とりあえず1年頑張ったなー自分。とほめたいところもあったり(^^)
そして、ほんとに生まれてきてくれて感謝(T ^ T)❇︎✳︎

普段面倒見てくれるし、家事も言ったらしてくれるし、優しい旦那さんなんですが、
誕生日のこと全然なーーんにも考えてないようです。
お宮参りも100日もハーフバースデーもそんな感じでした。
そんなの期待したらダメですかね???

どうするー?って聞いたら どうしよー?
って返ってきて
こんなのどうー?って聞いたら いいやん!
って感じで終わり。

人として自分の意見がなさすぎてつまらないし、
何のアイディアも浮かばない頭の中どうなってんの?
ほんとしょーもない人やなと、イライラします。
産後イライラする事増えたのに更にイライラとモヤモヤがたまってる( ̄^ ̄)

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってそんなもんだなーと思います!
うちは一切まではまだまだですがお宮参り、百日祝い、子育てのことなどなどわたしから話さないと話題にはしてこないですしどう思う?と聞いてもいいと思う!ママの好きほうでいいと思う!くらいなもんですよ😂
期待するからイライラしちゃうのでうちはもう期待してないのでなんかやってくれたらありがとー!となります。笑
最初の頃はこどもと同じようにこの人も言っても分からないからおおらかにおおらかに…と言い聞かせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那いわく、ママと違って四六時中子供と一緒にいるわけじゃないからどうしても忘れたりすることはある。らしいです。なーに言ってんだか!って思いますが、まぁ確かに言いたいことは分かるな、とも思います!

• 11月3日
  • ぷにお

ぷにお

やっぱり男はこんなものですね😅

なーに言ってんだか!😂ですね!笑
    まぁ仕事大変だから分かる所もありますが!

このイライラは期待しちゃってたからですねー☹️ほんとに期待するだけ無駄です🙄好きにさせてくれるだけ良い方だと思っておおらかにしないとですね😅
    余計な意見言ってこない方が楽かもと思えました‼️

• 11月3日
のら

うちの旦那と全く一緒です!
旦那から娘にこういうことしてあげたい!ってただの1度も聞いたことがありません…
娘が産まれる前もベビーグッズの相談とか一緒に出来ませんでしたし、それについて意見したら俺は仕事を頑張るから○○は子供のこと頼む、役割分担しようとの事でした😂

あ、こいつダメだわと思って今は提案してお金だけ出してもらってます
お金出てくるだけマシだわ〜くらいの気持ちになっちゃっいました😂(愚痴っぽくてごめんなさい💦)

• ぷにお

ぷにお

旦那さんハッキリしてますね😂いさぎよい‼️

もう少し話しようと思ってるんですが、うちの旦那もそう思ってるのかな。もうそれならイライラせず仕事応援するわって感じです!

確かにお金出してくれてるからマシなんでしょうねー😂

• 11月3日
もちまる

うちもそんなもんですよねー!
でも子供が可愛くないとかそんなことはなくて、普段から娘のことすごい可愛くて仕方ないって思いは伝わってきます!
人にもよりますが、男の人ってそんなもんじゃないですかねー👌こだわりがありすぎて私の提案に色々文句言われるのも嫌なんで、私の好きにやっちゃいます😂❤️❤️

• ぷにお

ぷにお

結構そういう旦那さん多いんですね‼️
    普段から子どものこと可愛がってるので余計に何か意見ないの?!ってなってました😅

ですよね〜男ってそんなもん。
    自分の好きにできる✨って思った方が気が楽ですよね!

• 11月3日
リンゴママ

うちもそんな感じですよ🤣
言わな考えないし、考えても何も出てこないです。
だから、ほぼ相談無しで決めて事後報告です。
何も考えてないことにイライラしますが、きっと私がしたいことに意見されてもイライラするので、これでいいのかな?!なんて思ってます(笑)

• ぷにお

ぷにお

そうなんです!きっと色々意見してきたらそれはそれでイライラしてるんだろうなぁーとも思いました😅

文句言わないだけまだマシですよね🙄私の好きにさせてもらおう!と思えました!

• 11月3日

うちもそうですよ〜(笑)

主人は何にも考えてないわけではないですが、思いつかないって言ってました😂
聞いても話進まないので、私がやりたいように考えて主人に手伝ってもらう感じです👌

でも子供たちのことすごく可愛がってるし、お世話してくれるので私的にはそれで十分です❣️

• ぷにお

ぷにお

無事誕生日を迎えましたが、もう私が全部決めて進めてやりました‼️

本当になにも思いつかないみたいですねぇ😅
    私だったらあれもこれもしたいって考えが浮かんでくるから不思議です💧

協力的だから良いと思うしかないですよね‼️😵

• 11月14日
カバゴン☆

うちもそうです❗️

任せるわ〜ってな感じです(笑)
基本ずっとそんな感じなのでいつも好きなようにやってます😂

期待のカケラもしてないし、考えてたら逆にびっくりです😳笑

考えないわ、ケチつけるわならイライラしますが、ケチつけて来ないので私の思うままやってます😆✨

• ぷにお

ぷにお

無事誕生日を迎えましたが、私が全部考えて進めてやりました‼️

ケチつけないだけマシですよね😅もう任せてくれた方が楽だと思えました‼️期待するだけ無駄だー💧

とりあえず息子は楽しそうだったので良かったです!

• 11月14日