クリスマスプレゼントはサンタさんだけ?ママパパが用意しないと永遠にもらえない?サンタ信じたいけど…
クリスマスプレゼントってサンタさんからだけですよね?
ママパパが用意しないと、娘には一生クリスマスにクリスマスプレゼントってこないですか?
いるって信じたいけどやっぱりいないのかな、サンタさん。。
いてほしい!笑
- むぅ(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ゆんまむ
どういうことですか?!笑笑

ママリ
みきさんはサンタさんの正体知らないんですか?🎅
-
むぅ
ここ数年は良い子にしててもこないなーと思ってました。笑
- 11月3日

れお
みきさんが今までずっとサンタさんからプレゼントをもらってきているのであればサンタさんはいるかもしれませんが、用意しているのはママパパかと😅
ママパパが用意しないと娘さんへのプレゼントはないかと思います、、
いてくれたらいいですがね😅
-
むぅ
やっぱりそうなんですか(>_<;)
そしたら、ちゃんと娘には用意してあげなきゃですね。- 11月3日

ママリ
私もいると信じたいですが
パパママがサンタさんなので
親が用意しない限り
サンタさんからのクリスマスプレゼントは
一生来ないですね😱
-
むぅ
やっぱりそうなんですね(>_<;)うちの両親すごくがんばってくれてたのかもしれないです。
いるとすごく信じたいです笑- 11月3日
-
ママリ
サンタさんの正体が親だと思うと
改めて両親って凄いと思いますよね😊
今度はみきさんが
サンタさんになる番ですね!- 11月3日
-
むぅ
ほんとですね💕
サンタさんこなくなったなーとは思っていたのですが、両親だと疑ったことも思ったこともなかったので✨
娘にもそう思ってもらえるようにがんばらなきゃですね☺︎- 11月3日

あお
我が家はパパママからもクリスマスプレゼントあげてます😊
サンタさんと被らないように安いおもちゃですが。
-
むぅ
2つもらえるんですね♪
きっとこどもは喜びますよね✨- 11月3日
-
あお
結構みなさんハッキリ正体言ってる…🤭
ご両親からの愛情が確認できたということで…あまりショック受けないでくださいね。- 11月3日
-
むぅ
確信に変わりそうです🤣
今夜は眠れそうにないですががんばって寝ます!笑- 11月3日

退会ユーザー
ママとパパがサンタさんになって用意してあげないといけません…(>_<)
-
むぅ
パパママがサンタさんにならないとなんですね😭
やっぱりいないんですね、、😭- 11月3日

ユーリ
私の幼い頃はクリスマスの夜にサンタのおじさんがプレゼントをくれに来ていましたよ、ワゴン車に乗って玄関先からメリークリスマス🤣
正体は父の同僚の方でした!
-
むぅ
そうなんですね?!🤣
それはそれでびっくりですね🤣
うちは、クリスマスは寝る前に少しだけ窓開けて、ケーキ用意して寝たら、朝にはケーキがなくなっていて、枕元にプレゼントありました💓- 11月3日
-
ユーリ
今考えるとすごいですよね😂
父母からは普通に手渡しでした。
私はサンタを信じる純粋な子ではなかったですが、一大イベントとして楽しんでましたよ!「サンタのおじさん来るかなー🎅」って(笑)- 11月3日
-
むぅ
ほんとですね!
同じように娘にしてあげられるようにがんばります💫- 11月3日
むぅ
親になって初めてのクリスマスなのですが、旦那と娘へのクリスマスプレゼントの話をさっきしていて、サンタさんってやっぱりいないのかなと身をもって?感じました😨笑