下の階の人から足音がうるさいと言われ、毎回ピンポンを押されて困っています。どうしたら良いでしょうか?
アパートに住んでいます。
下の階の人が、足音がうるさいと
私たちにゆってきます。
優しく音を立てないで歩いても言われます。
下から殴られるような音が毎回して
怖いです。
毎回ピンポン押して文句ゆってきます
どうしたら良いのでしょうか?
- ☺︎ちゃん(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

かびるんるん
引っ越すべきかなーと思います。
これから子供産まれてからもっとうるさくなるので…

退会ユーザー
管理人、大家さんに相談されましたか?
ちなみにウチも音響くのでキッチン、廊下にクッションシート敷き詰めて和室には防音カーペット敷いてます。
-
☺︎ちゃん
下の人が既に、あたし達がうるさいとゆってるみたいなんです😭😭
物を少し落としただけで、天井か壁を何度も殴ってきます。ほぼ毎日で怖いです- 11月3日
-
退会ユーザー
ちなみにピンポンとかで文句言ってくる時って相手から見えないように動画とか撮ってますか?
回数とか文句の言い方とかが異常なレベルなら法テラスとか警察にも相談出来ると思うので証拠残しておいた方が良いです。- 11月3日

ma
お子さん産まれてないのにですか?!?そんな感じだと産まれたらもっと酷いかと。。。
そう言う人っていくら防音対策しても言ってきますよ。。。
引っ越したほうが良さそうな気がします
-
☺︎ちゃん
引っ越ししたばかりなので悩んでいます、、
子ども産まれたらもっとゆってきそうですよね。
毎回ドンドンってでかい音鳴らしてきます。床が下から響いてきます😭😭
旦那に、管理会社立ち合いで話つけましょうとその人はゆってきました- 11月3日

退会ユーザー
私も上の方と同じ意見です💦
大人だけの足音で苦情言われてるのに、子供が増えたらもっと言われそうですもんね💦
こっちがノイローゼになりそうです😱
-
☺︎ちゃん
ほんとノイローゼなりそうです。
管理会社の人に下の人は、私たちがうるさいと苦情つけてるみたいです。
静かに歩いているのに、、、
毎日のように、ドンドンやってきたり下の人はやってきます😣😣- 11月3日

退会ユーザー
これから身体も更に大切な時期になります。あまりストレスになるような環境は排除した方がいいのではないかと💦💦
何か怖いしお子さん産まれてから何かされても嫌だし引っ越ししましょう💦💦
-
☺︎ちゃん
そうですよね、、、😣😣😣
旦那もそれがストレスになってしまっていて。。
引っ越ししたばかりなのですが引っ越しした日から、ドンドンやってきたりしました。
ほんともう怖くて家も出れません。会いたくないです- 11月3日
-
退会ユーザー
それは少し異常ですね💦生活していたらある程度の雑音は仕方ないけどその人はかなりストレス溜まっていて余裕がないんですね。幸せそうな方をみて羨ましいんですね(笑)引越しされたばかりでしかもこれから物入りなのに大変だろうけど少しでも早く引越しされた方がいい。
お身体大切に😊- 11月3日
-
☺︎ちゃん
ストレスをこっちに当たらないでほしいですほんと😣😣
ありがとうございます😭😭😭
もう下の人が引っ越ししてほしいぐらいです😭😭笑笑- 11月3日

退会ユーザー
私も2階です。引っ越す前に下の階の人にご挨拶に行きました。足音などうるさくしてしまうかもしれませんがよろしくお願い致しますとお菓子を持ってです。
入居後結婚の予定だったので、子どもが生まれたらさらに…と話しました。
もしそうされてても、やってくるなら引っ越します💦
でも、下からドンドンやるのも迷惑行為だと思います💦
管理人さん立ち合いで話すのもいいかもしれないです。
管理人さんも引っ越されたくないと思いますし、なんとか手を打ってくれると思いますよ(^^)
-
☺︎ちゃん
カナさんのところでは、下の人は何もゆってこないですか?😣😣
管理会社立ち合いで話すかもしれません、、、
もしどちらかが引っ越しとかになったりするんですかね?😭😭- 11月3日
-
退会ユーザー
前回住んでた家族も二人も赤ちゃん生まれたから、気にしないでねと言っていただけました。
ですが甘えず会うたびにうるさくないか伺ったり、旅行のお土産など渡してます。
そのおかげか、生まれたらお祝いまでいただけました。
申し訳ない気持ちを伝え続けていい関係が築ければ引越しなどしなくて済むかな?と思います。
もう難しいですかね💦- 11月3日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
引越しできれば1番いいとは思いますが
私ならすぐに出来ないなら
やれる事(クッション引くとかくらいですが)して、それでもいわれるなら「これ以上何も出来ない」とだけ伝えいくら叩かれようがピンポンされようがフルシカトしますかね🤔
逆にあんま酷いようなら警察も視野にします。
-
☺︎ちゃん
そうですよね、、、
わざと足音うるさくしてるんだろと言われました。怖いです。
フルシカト強いです!!笑笑
警察呼んでどうにかしてもらえますかね?
なんか本当、異常な感じの人で、こっちが悪者扱い🦹♀️されてます- 11月3日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
あとは管理会社さんに少し面倒かけてしまうかもですが
どのくらいの生活音で叩かれるか少し家に来ててもらって確かめてもらうとかですかね?
いつ来てもらうとかは下の方には内緒で!
来ることわかってるとその時だけ我慢してやらなそうなので- 11月3日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ピンポン何回もとか
しつこく叩かれるって嫌ですよね😨
まともに取り合うのも馬鹿らしいのとホントに多分誠意持って対応しても変わらないと思います😵- 11月3日
-
☺︎ちゃん
それもアリですね!!
それもお願いしてみようとおもいます!!
こないだは、玄関思いっきり蹴られましたからね。笑笑- 11月3日
-
☺︎ちゃん
もうそーゆ人は、変わらないですよね、、、
あたし達が、管理会社から出て行けとゆあれるんですかね?
下の人、管理会社に苦情つけてるみたいなので笑笑- 11月3日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
多分出ていけと言われる事はないと思います🙄
毎晩どんちゃん騒ぎしてる若い子が住んでるとか
規約違反とかしてない限り滅多ないです😂
直接現状把握してもらえればむしろ相手の方が過剰すぎ、やり過ぎとなれば相手が退去してくれとかなら言われそうな気がします🤔- 11月3日
-
☺︎ちゃん
なら良かったです😣😣
でもこんなにドンドン毎日やってくるのは、なんなのでしょうか?笑笑
ストレス発散にされてるんでしょうか?笑笑
もう怖くて、こんな人と近くに住みたくないっておもいます。引っ越ししたばかりなので余計に辛いです😭😭笑笑- 11月3日

退会ユーザー
実家が市営住宅なのですが
ホウキ🧹でコンコンと
床をしてきてドアを思っきり
蹴ってくるので
犬飼ったらいけないのですが
犬の鳴き声が聞こえた瞬間
下まで降りていって
ドアを蹴飛ばしたり
弟がしてました(T ^ T)
-
☺︎ちゃん
笑ってしまいました笑笑
そーゆ下の人どこにでも居るんですね😭😭笑笑
ほんとノイローゼなりそうです、、
なんで天井殴ってくるんだろうと思います笑笑- 11月3日
-
退会ユーザー
うちは、朝早く洗濯機かけると怒られるの
分かってたので時間をずらせて11時頃に
洗濯機や掃除機をかけたら
下の人がブチぎれてきてドアをドンドン
してきたので
頭にきて「お前のところは掃除機も洗濯機も
かけないのかよ!汚い家だな」と言い返して
しまいました(´A`;)
そっから何も言ってこなくなりました😥😥
ノイローゼになりますよね(´×ω×`)
我慢してると鬱になるといけないので
大家さんとかに相談をしてみるのも
良いと思います!✌️- 11月3日
-
☺︎ちゃん
言い返すなんて強いです!!笑笑
私は、怖くて何も言えず、旦那が冷静に対応してましたが相手は口調悪かったです笑笑
そっからなんもゆってこなかったならよかったです😣😣💕
ノイローゼなります。なんの音なんだろ?て最初は思ってたけど、少し歩くと🚶♀️壁、天井を殴ってるような音がしてそれが毎日でつらいです。笑
その人が何がしたいのかわかりません😭笑- 11月3日

ベリー
管理会社の人達は下の人がそんなろくでもない奴って知ってるんじゃないですか?話し聞いてる感じじゃ気に入らないと追い出してるって思いました😅無視し続けて警察に相談したほうがいいですね💦無理しないようにしてください😊
-
☺︎ちゃん
管理会社の人達は、下の人がろくでもない奴と知っているのですかね?笑
こないだ、管理会社から全世帯に配っている騒音を注意する紙がポスト📮に入っていました。笑
しかも、この二階だけアパート空いてたので、前の人も追い出したのかなとおもいました😭😭
ほんと悩んでいます。警察も呼びたいです。- 11月3日

つぶ
みなさん仰る通り、引っ越すのが早いですし、害も少ないと思いますが、
管理人さんに、下の人がドンドン叩いてくる。というクレームを逆に入れます。笑
ぷりんちゃんさん宅はふつうに暮らしているのに、下の人は意図的に騒音出してますよね。
たしかに背景には下の人からのクレームがあったかもしれませんが、やれる範囲の対処をしているにも関わらず、倍以上の騒音を出してきているのであれば、管理人さんも仲介になってくれるのでは?と思います。。
-
☺︎ちゃん
そうなんですよ!!笑笑
でも下の人は、わざと足音出してるんだろとか変なことゆってきて話になりません😣😣
むしろ壁を殴ってるほうが問題ですよね笑笑
私もクレーム入れてみます!!- 11月3日

三人のまま
ありました。
住んで2年ぐらいでいわれたした。
引っ越しましたよ。たまたま広いアパートあったので。
大家さんとも話しして、うるさいと言われた方が、注意されてました
-
☺︎ちゃん
ありますよね😭😭
その人、こっちが悪いみたいに話すんで本当困ります😣- 11月3日
☺︎ちゃん
引っ越ししたばかりなのです、、、😭😭
そうなんですよね、子ども産まれたらもっとたいへんですよね
かびるんるん
そうなんですね…。
でも、やっぱり引っ越しますね😅
子供産まれてからも絶対言われますし、慣れない子供の世話と生活音を出さないようにするストレスとでノイローゼになりそうです…。
☺︎ちゃん
ですよね、、、
こうゆうアパート関係で
揉めることよくあるんですかね?😭😭
本当怖いです。
少しの音でも気になるそうです。
その人は、二階に入る人を追い出そうとしているかんじです😭