コメント

プリン
私も基礎体温、排卵日検査薬、葉酸とったり、ルイボスティー飲んだり、いろいろ頑張ったけど4ヶ月妊娠せず、メンタルが病んでました。泣いたり、旦那にあたったり、来月はもう何もやらない❗気にしない❗って決めて基礎体温も測らず排卵日検査薬も使わず、、、そしたら、まさかの妊娠❤
やっぱり、ストレスにもなってたんだなぁ、気にしすぎてたんだなぁって思いましたよ💦

かおりおり
基礎体温1年だけ測ってました。
ちゃんと排卵しているか、自分のリズムを見るためで、実際の排卵は、高温期前にガクッと下がった日とか、高温期に移行中とか、高温期になってからという人も居ると読んで、結局は生理が終わって1週間から2、3日おきにセックスするのが1番のタイミングと思って、すっかり基礎体温は忘れてしまう様になりました。
福さん式も、卵の白身の様なオリモノはありましたが、子宮口の柔らかさや近いか遠いかは今ひとつ分からず、味が好きでルイボスティーはここ1年くらい飲んでいましたし、健康維持にヨガも週3で3年やってますが、ピルを止めてちょうど2年で2人目妊娠しました。
1人目の時の様な胸の張りもなく、福さん式の様な子宮口が遠くなる事もなく、普段と何も変わりませんでしたが、生理が単に1週間遅れて、海外引っ越しが迫っていたので、心の準備の為に検査したら陽性でビックリしました (^^)
基礎体温は自分の身体のリズムを知る上では1度はやってて良いものだと思いますが、ストレスになるならむしろやらない方が良いと思います。
-
HRK
お返事ありがとうございます(^ ^)!
一人目のときは基礎体温はかってタイミングとってとかしてたんですが今回はなかなかうまくいかずストレスで(;д;)。
福さん式もやってみたんですけどイマイチわからなくて今周期は本当にストレス無くすために排卵予定日付近にタイミングをとる!ってかたちでいこうかなって思いまして(´°ω°`)
やっぱり妊娠したら絶対こうなる!ってことはないんですね( ^ω^ )
かおりおりさんのお話しを聞いてそう思いました♡
今周期もストレスなく妊活頑張りたいと思います❤
ありがとうございました(^ ^)✨- 4月24日

╰(*´□`*)╯
流産をきっかけに基礎体温
計ろうと思ってましたがつい忘れがちで
続きませんでした(´・×・`)
そろそろ子供ほしいなーと思い
なんとなくルナルナの
仲良し日のタイミングを参考に
したら今回妊娠してましたよ٩(ˊᗜˋ*)
-
HRK
お返事ありがとうございます( ^ω^ )!
私も完全流産、化学流産をたて続けに経験して基礎体温計ろうと思ってはかってたんですが逆にストレスになっちゃって(´°ω°`)。
自分の生理周期などだいたい
わかっていれば排卵予定日付近でタイミングとって頑張ってみたらいいですよね( ^ω^ )♡
2人目がほしくてほしくて、、
頑張ります❤
ありがとうございます!!
╰(*´□`*)╯さんの赤ちゃんが
すくすく育ちますよーーに!!- 4月24日
HRK
お返事ありがとうございます( ^ω^ )☆
私も本当に基礎体温がストレスで先月からやめたんですがまたリセットしました(´°ω°`)。
昨日生理も終わり今周期も基礎体温無しで排卵予定日だけでタイミングとろうかなって思ってます!あと、旅行も予定しているのでいったんストレス発散してきたいと思います❤
ストレスが本当にだめって
言いますもんね(´°ω°`)!
もう今周期はストレス溜めない!!
頑張ります❤
にゃみっぺさん!ご懐妊本当におめでとうございます❤( ^ω^ )
赤ちゃんがすくすく育ちますよーに(^ ^)❗️
プリン
ありがとうございます❤
信じてれば、絶対赤ちゃんきてくれます😊❗だから、ストレス溜めないよーに過ごして下さいね😄旅行めいいっぱい楽しんできて下さい❤
私もまだ妊娠初期なので、ストレス溜めないよーに体大事に過ごそうと思います😄
HRK
メンタル弱ってます(´°ω°`)💦
にゃみっぺさんの言葉で
涙が(;д;)(;д;)💦
信じてます😭
12.1月と完全流産、化学流産を
続けて経験したので早く
赤ちゃんかえってきてくれる
こと本当に願ってます😭❤
旅行いっぱい楽しんできます❤
はい❤
本当にストレス溜めず無理せずにこれからのマタニティーライフ楽しんで下さいね( ^ω^ )❤