※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよきよ☆
お仕事

子育て支援員の資格について知りたいです。保育士になりたい気持ちが再燃しています。補助でも構いません。子育て支援員について教えてください。

この頃知ったのですが、子育て支援員の資格を持っているかたおられますか?
もともと子供が好きで保育士になりたかったけど夢をあきらめました。でも!子育てをしているうちに、また保育士になりたい!子供のかかわるお仕事がしたい!と言う気持ちになりました。補助でもかまいません。
ネットを検索していると子育て支援員とでてきました。色々教えて下さい。

コメント

あすまま🌼

ハローワークとか行くと、資格なくても9-12の間幼稚園の先生のお仕事とかありましたよ!
資格なくても先生って出来るんだ……ってちょっと衝撃でしたけど💧

ままり

私が勤めているこども園は、人手不足のため、無資格で保育補助として、有資格者とともに2人でクラスに入っています!また、子育て支援もやっており、今は正規の事業としてやっていないとかで、無資格の職員が担当しています。

はじめてのママリ🔰

取得していますよ☺️!