はじめてのママリ🔰
わかります…
値引き商品まとめて買って冷凍ってやってましたが、合計すると全く節約になってない😅
なにも考えずに必要なものを買っていたら1万くらい減ってました笑
安いからと飛びつくのはもうやめます…

ニャン吉
ハシゴするだけ時間の無駄。
買う所も一ヶ所。
買う時は子供、旦那は連れて行かない、
冷蔵庫小さいので、3日分と弁当(私、旦那、長女)の分の食材と、会社に持って行くコーヒーなどを購入。
足が早いもの買っても、使わなければ、ゴミ行きになるので、買いません💧
はじめてのママリ🔰
わかります…
値引き商品まとめて買って冷凍ってやってましたが、合計すると全く節約になってない😅
なにも考えずに必要なものを買っていたら1万くらい減ってました笑
安いからと飛びつくのはもうやめます…
ニャン吉
ハシゴするだけ時間の無駄。
買う所も一ヶ所。
買う時は子供、旦那は連れて行かない、
冷蔵庫小さいので、3日分と弁当(私、旦那、長女)の分の食材と、会社に持って行くコーヒーなどを購入。
足が早いもの買っても、使わなければ、ゴミ行きになるので、買いません💧
「節約」に関する質問
賃貸で食洗機使ってる方、使う前より水道代安くなってますか??水道代高い地域で、5人家族、洗う頻度も多いので少しでも節水したくて、食洗機買おうか迷ってますが、電気代と水道代を合わせても食洗機使うほうが節約にな…
3人目恐らく最後の出産なのに ココネルエアーを新品で買ってしまいちょっと後悔中です💦 メルカリで美品を買えば1万円以上節約できたなーと😞 新品で買ってよかったー!と前向きになれる コメントいただけたら嬉しいです😂
5人家族の方 食費、外食、日用品、ガソリン、医療費、レジャー費、美容費、被服費、子ども費で 毎月いくらあればいけますか?? 参考にさせてください!! 我が家は15万〜18万かかります💦 節約したいですがなかなかで💦
お金・保険人気の質問ランキング
コメント