※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寒くなってきて、寝かせるときにブランケットやバスタオルをかけると、夜中何回も夜泣きするようになりました。体が冷えているのかもしれません。スリーパーだけでは物足りないので、対策が知りたいです。

寒くなってきて、ブランケットやバスタオルをかけて寝かせるんですが、くるまれて嫌なのか夜中何回も夜泣きするようになりました💦
ゴロゴロ動くので、かかってるものが完全に外れると朝までぐっすり寝てることがありますがやっぱり体が冷えてます😣
スリーパーだけだと物足りないし、何か対策ありますか?

コメント

あき

布団かける時に足だけ出してもダメですか??👀
うちも下の子はタオルケットとブランケットですが、全部かけると怒ってすぐ起きます😅
最近はタオルケットは足を出してかけてブランケットは全体かぶせて寝かせてると起きる回数減りました🙂
お風呂入ってすぐ寝る時は30分〜1時間ほどタオルケットだけにして後からブランケットかけたりしてます🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足だしてかけたことはないですが、やってみようと思います😃
    でも途中でゴロゴロ動いてくるまれて泣きそうですが、減ってくれるといいです😅

• 11月2日