コメント

mog
我が家は段階踏んで使ってます💡
mog
我が家は段階踏んで使ってます💡
「ジュニアシート」に関する質問
6歳以上のお子さんいる方に質問です ジュニアシートって何歳まで使用されてましたか? 150cm未満のうちはジュニアシート使用推奨とあり 何時までみんな使ってるのかなぁと気になり質問してます!
チャイルドシートを嫌がるのですが、何かいい方法などありますか?😭 最近は肩紐?から抜け出したりします💦 ジュニアシートに変えたら嫌がらなくなることもありますか?🤔 友人の子は肩紐から抜け出したりして嫌がってた…
小学校1年生、ジュニアシートは付けてますか? よく登校や遊びに行く際、お友達のママに子供を乗せてってもらうみたいな機会があると思うのですが、人様の車に乗る時はシートベルトだけですか? 私はまだ経験が無いのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰ん
ありがとうございます😊一般的にはいつからあの四角いクッションみたいなやつ使うんですかね?
mog
上の子が最近四角いクッションになりました💡早くて3歳頃〜だと思います🙌
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!抜け出しするとか大きいのが邪魔とか何か理由ありますか?
mog
新生児から使えるチャイルドシートは大きくて邪魔だなと思ってて、2人めが産まれたので、上の子用に座椅子みたいなジュニアシートを買いました(まだ2歳だったので四角いのは使えず)💡最近、上の子が股のベルト部分が痛いとずっと言ってたので、四角いのにした感じです🙌
子どもが1人しかいなかったら、3歳まで大きいチャイルドシートでジュニアシート飛ばして四角いのにするかなと思います😶