子育て・グッズ 6歳までの大きなチャイルドシートは必要ですか?6歳以降は何が必要か教えてください。 あの、大きなチャイルドシートって6歳まで使うんですか? チャイルドシート、ジュニアシート、四角いクッションみたいなやつ…って段階踏んで6歳以降は何もいらない感じですかね? 最終更新:2019年11月2日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 6歳 はじめてのママリ🔰ん(4歳10ヶ月) コメント mog 我が家は段階踏んで使ってます💡 11月2日 はじめてのママリ🔰ん ありがとうございます😊一般的にはいつからあの四角いクッションみたいなやつ使うんですかね? 11月2日 mog 上の子が最近四角いクッションになりました💡早くて3歳頃〜だと思います🙌 11月2日 はじめてのママリ🔰ん そうなんですね!抜け出しするとか大きいのが邪魔とか何か理由ありますか? 11月2日 mog 新生児から使えるチャイルドシートは大きくて邪魔だなと思ってて、2人めが産まれたので、上の子用に座椅子みたいなジュニアシートを買いました(まだ2歳だったので四角いのは使えず)💡最近、上の子が股のベルト部分が痛いとずっと言ってたので、四角いのにした感じです🙌 子どもが1人しかいなかったら、3歳まで大きいチャイルドシートでジュニアシート飛ばして四角いのにするかなと思います😶 11月2日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰ん
ありがとうございます😊一般的にはいつからあの四角いクッションみたいなやつ使うんですかね?
mog
上の子が最近四角いクッションになりました💡早くて3歳頃〜だと思います🙌
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!抜け出しするとか大きいのが邪魔とか何か理由ありますか?
mog
新生児から使えるチャイルドシートは大きくて邪魔だなと思ってて、2人めが産まれたので、上の子用に座椅子みたいなジュニアシートを買いました(まだ2歳だったので四角いのは使えず)💡最近、上の子が股のベルト部分が痛いとずっと言ってたので、四角いのにした感じです🙌
子どもが1人しかいなかったら、3歳まで大きいチャイルドシートでジュニアシート飛ばして四角いのにするかなと思います😶