※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななな🐒
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、食べることがつらいです。同じ症状の先輩方の食べやすいものを教えていただきたいです。

つわりで空腹でもきもちわるいし
食べてもきもちわるいし
なんなら食べ物を想像しただけでも
むかむかします、、😭😭

同じような症状だった先輩方
これなら食べれたよ!みたいなのがあれば
教えていただきたいです😭

コメント

もも

フルーツ類は割と食べれてました!
私は夏だったのでスイカばっかりでしたが、リンゴとかも食べれないことはなかったです🤔
あと意外とパンは食べれてたので、仕事の合間に空腹にならないようにしょっちゅうパンかじってました😂

• ななななな🐒

ななななな🐒

フルーツ!!!
    なんか想像してもむかむかしないです!(笑)
    試してみます!🍍
    ありがとうございます!

• 11月2日
みるに

バナナ🍌は葉酸も含まれていて、カロリーも高いのでつわり中は重宝してました!
あとはゼリーなどよく食べてました😊
あと炭酸にだいぶ助けられました!セブンの0カロリーサイダーをほぼ毎日飲んでました😂

🍋

1人目の時につわりが重くて今もつわり真っ最中の私から言わせるとほんとに無い気がします。笑
とりあえず吐いてもいいから挑戦するかアメとかガムとか食べてみたりしてました!

ぽん

フルーツと、ゼリー食べてました‼️
こんにゃく畑は、常に冷蔵庫にあるようにして、夜中気持ち悪くなった時に、よく食べてましたよー‼️
つわり時期はこれで乗り越えて、6キロ体重減りました😅(笑)