※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっちょ
妊娠・出産

15週目の双子妊娠中。茶オリ出て前置胎盤疑い。再度出て不安。安静に。鮮血ではない。同じ経験の方いますか?子宮頸管5センチ。仕事はフルタイム。初産。

現在15週目の双子を妊娠中です。
3日前に茶オリが出て病院へ。
特に異常はなかったのですが、前置胎盤疑いと診断。
そこから安静に過ごしていたのですがまたも3日後の今日、茶オリがでました。濃い目の多目です。
とても怖くなり、病院に電話したところ、
ダクチル飲んで安静にして、週明け診察に来てください。とのことでした。
鮮血でもないので、まだ大丈夫だと思っていますが、これからが不安で仕方ありません。
そろそろ安定期のはずなのに、このまま持たないのではないかとネガティブな妄想をしてしまいます。。。

どなたか、同じ中期に茶オリが続いた方いらっしゃいますか?

ちなみに、子宮頸管は5センチあります。
仕事はフルタイムです。
初産です。

コメント

ままり

ご心配ですね。前置胎盤であるので安静し負担をかけないようにしたら良いと思います(^O^)大丈夫 赤ちゃん信じましょう。心配時は病院したい旨を看護師に伝えて受診したら良いと思います。

• さきっちょ

さきっちょ

とにかく赤ちゃんを守るためにも安静に寝てるしかないですね。いざとなったら入院も、お腹の赤ちゃんのためなら受け入れます!!
    ありがとうございます!

• 11月2日
nico

双子ではありませんが12wからずっと全前置胎盤の経過をたどってます。
12wから毎週のように少量の鮮血の出血や、茶オリが出たりしますがドバドバじゃなければ家で安静にしていてと言われ、出てもビックリもしなくなってしまいました😓

前置胎盤のようですし、ましてや双子ちゃんなので無理なく過ごすのが一番だと思います。先生にもフルタイムの仕事続けていいか聞いてみた方がいいかもしれませんね😣

• さきっちょ

さきっちょ

25wなのですね!前置胎盤は改善して上に上がって行く様子はみられますか?
    毎週茶オリや鮮血!!?とても怖くですね💧でも肝っ玉が据わっていらっしゃるようでなんだか頼もしいです。

そうですね、週明け、先生に相談して可能なら診断書なりだしてもらおうと思います!ありがとうございます!

• 11月2日
  • nico

nico

ずっと全前置なので20wには帝王切開の日程も組まれ、30w〜は管理入院が決まってます😣全前置だと上がることはほとんどないと先生に言われました…たしかにビクともしません😂どの程度の前置胎盤かにもよると思いますね😣

お互い無事出産終えられますように!さきっちょさんの胎盤上がることを願ってます✨

• 11月2日
  • さきっちょ

さきっちょ

全前置だと上がる事もほとんどないんですね💧私も次の診察の時に状態をよく聞いておきます。
    本当に!無事に元気な赤ちゃんを生みましょう!!

• 11月3日