※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

草加、谷塚付近にお住まいの方へ。お宮参りを考えているのですね。草加神社でお宮参りされた方の感想を知りたいです。他のお宮参りスポットも教えていただけますか?

埼玉県の草加、谷塚付近にお住まいの方!
今度、お宮参りをするのですが、どこにお宮参りされましたか?
草加駅の草加神社にしようかと考えていますが、どんな感じでしたでしょうか?
また他にもここでお宮参りしたよってところがあれば参考にさせて頂きたいです。

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

越谷だと遠いですかね?💦
北越谷に子授かりで有名な香取神社があり、そこで私は毎年初詣に行っていて戌の日参りもしていたので、お宮参りもしました✨
香取神社だとネットで予約して、時間になったら受付して、呼ばれたら本堂の中に入ってお経みたいなやつ座って聞いて、名前呼ばれたら葉っぱを受け取って置いて、お酒飲む(飲めない人は飲むふり)みたいな感じでした!ざっくりですがこんな感じです😅

• なあ

なあ

ご回答ありがとうございます!
    越谷ですね!ネットで予約いいですね!相談してみたいと思います☺︎細かく教えて頂きありがとうございます!!
    助かります!

• 11月5日
ままり

草加神社でお宮参りしました!他の神社を知らないので比較は出来ないですが、特に嫌な感じ等もなく終わりまし😅
時間になったら呼ばれて、神社の中に入って宮司さんが祈祷とお祓い?みたいなのしてくれます!最後にみんなで写真も撮ってくれます!
初穂料によってお祝いの品?みたいなのが変わるらしく、1万包むとお食い初め用の食器も貰えると書いてる方いました!うちはそんなに包まなかったので、貰ってないですが😅

• なあ

なあ

そうなんですね!なかなか草加神社の口コミがなくどんな感じなのかと思いまして……
    品物も金額によってかわるんですね🤔なるほどありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月5日
さくら

私もゆきママさんと同じく香取神社に行きました!

普段厄除けとかは西新井大師に行ってますが、赤ちゃん連れだとぐずったときに周りを気にするのが嫌でやめました💦

日曜日の昼間に行きましたが、他に1組お宮参りの人がいたぐらいでほぼ神社貸切で写真いっぱい撮れました💓
祈祷のときはうちの家族だけで他の方と被ったりもしなかったです!

お食い初めの食器セットをいただけましたよ☺️

• なあ

なあ

香取神社穴場そうですね😳✨
    越谷らへんに詳しくなかったので参考になります🙇‍♀️
    食器セット貰えるのいいですね☺️
    ありがとうございました!!

• 11月5日