夫婦関係って変わりますかね?仲は良いです。夫のことは好きだし、夫も好…
夫婦関係って変わりますかね?
仲は良いです。夫のことは好きだし、夫も好きでいてくれてると思います。
ただ、お互いが異性として見れていません。
子どもは1歳。昔のままでいられないのはわかっていますし変わったことが嫌なわけではありません。
ただなんというか、、、ママパパになったとか、家族になったとかを通り越えて、、、親友とかとも違くて、、、一心同体、、、?とも違うし、、、自分が2人いる感覚というか、空気とも違くて、、、、馬鹿ですみません😭
とにかくこのままじゃお互いのために良くない気が漠然としています。
少なくとも私は今の関係がなんかすごい嫌なんです。
でもそれは私が妊娠出産を経て、育児モードにガッとはいってしまって、追いついてこないし焦りもしてない夫を見下してしまった点があると言いますか、私が原因なんだろうなと思います。
もちろん育児が第一なのか変わりませんし、変えたくありません。
こんな風になってしまっても今から変われるのでしょうか。
まとまりのない文章ですみません。漠然となんですが悩んでいます。。
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
こたつむり
なんとなくですが、言いたいことは分かります!
そして、産後は我が家もそんな感じでした😅
子どもが1歳になる頃から、主人の子どもに対する気持ちや接し方が手に取るように変わったのが分かり、その頃から家族でもあり、カレカノとは違うパートナーにちゃんとなれたのかな?と思える感じになりました❤️
それまでは完母だったこともあり、子どもも私にべったり…
1歳前に卒乳してから、子ども自身もできることが増えて、ぱぱと遊ぶことの楽しさを覚えたみたいで、その辺りから意識的に変わった感じあります🤗
焦ることはないとは思いますが、私自身もまずいと思った頃があって、主人のことをちゃんと一人の男性として意識し、主人の前では完璧じゃなくても、化粧してたり起きたら必ず部屋着から着替えたりなどしていく中で、主人の私への目も変わったかな?と勝手に思っています!!
こっこ
今まさに私がそんな感情です😭💦
嫌いではないです。旦那との子供を授かれた事はとっても嬉しいです👶✨
ただ、なんと言うか、私も少し上から旦那の事を見てしまってます。完全に子供優先の生活にガラッと切り替わった私に対し、何も変わってないように、むしろ子供可愛がってる間に私が夕飯の片付けしたり家事して子供が泣いたらママがいいねー。なんて言って自分はソファでゆっくりで…いいとこ取りのようにさえ思えます😥‼️
子供は3人ほしいね。なんて前は言っていたのに、このままじゃ私は行為にさえ達せなさそうです。
時間が経てば変わると信じてますが、どうでしょうかって感じです🤔!
コメント