※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimama♡
子育て・グッズ

授乳回数について相談です。1日7回ぐらいですが、適切でしょうか?もう少し間隔をあけるべきでしょうか?

いつもお世話になってます!
今もうすぐ5カ月の男の子を育ててますが、みなさん授乳回数は、何回ぐらいですか?私は、1日7回ぐらいなんですか、あげすぎなんでしょうか?
もう少し感覚を置くべきですか?教えてください(・ω・`)!

コメント

AYU

うちは3ヶ月の女の子ですが1日5回~6回です☆😝

AYU

途中で送信してしまいました😃💦
母乳はあげすぎって事はないと聞きますが、どこかで3ヶ月頃からは泣いたらおっぱいではなく、抱っこやお散歩をしてみて、それでもだめならおっぱいと聞いたことあります(^-^)

あいの亮

もうすぐ6ヶ月です😉
うちの子もべべママさんと同じくらいあげてます😊
出かけてたら大丈夫なんですけど、眠たい時とか、おっぱい飲んで寝てますよ☺️

ぷー子☆

私の子も21日で5ヶ月になりますが多くて7回です

tam

来週5ヵ月になります!
授乳回数は6~7回です(^^)
息子はお腹がすいたら下唇をはむはむします。
4時間あくときもあれば3時間ではむはむするので授乳しています(*^^*)

rimama♡

私もネットで調べた時そんなふうに書いてあるの見ましたー!それも、あって少し不安でしたー。
7回は、やっぱり少し多いんですかねー(・ω・`)

rimama♡

ほんとですかー?♡
同じ方がいて安心しましたー!
分かります。出掛けてる時は、間隔ちゃんとあくんですけどねー('∀`)!

rimama♡

なるほどー♡
7回って大丈夫なんですかね?b'Д`*

rimama♡

はむはむ可愛いー('∀`)
分かりやすくていいですねー!
うちの子もあくときは、4時間空きますーヽ(´∀`)ノまだ夜中二回ぐらい起きるのでそのたびに授乳してます!('∀`)