※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1ヵ月健診後、抱っこ紐で下の子を抱きながら上の子を抱くことは可能ですか?ベビーカーの乗せ下ろしはできますか?

1ヵ月健診が終わったら少しずつ外出しようと思います。下の子を前に抱っこ紐しながら上の子を抱っこって可能ですか?難しいですか?ベビーカーの乗せ下ろしは出来ますか?

コメント

ぽむ

ベビーカーの乗せ降ろしは出来ますよ🤔
抱っこ紐したまま抱っこも出来ますが、ちょっとしか出来ません😅
前で抱っこしてるので下の子が苦しそうになるので。

多少無理すれば可能ではありますが両手での抱っこは出来ないためすぐ疲れるので現実的ではないかと思います👈

ベビーカーの乗せ降ろしは抱っこ紐によって怖いですが・・・1歳7ヶ月なら多少自分で上がってくれると思うので補助すれば出来る範囲だと思います😊✨

mini

ベビーカーの乗せ降ろしは下の子が落下しないように気をつけたら出来ます😊上の子の抱っこは少しならできますが、下の子が潰れそうになります😅私は小脇に抱えてました😂