※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前から乗せられる前乗せ自転車についておすすめを教えてください。将来的に後ろの座席に変え、前にカゴがあると便利ですが、そのようなものはありますか?

1歳前から乗せられる前乗せの自転車ってありますか?
おすすめがあれば教えてください!☺️✨

長く使いたいので、ゆくゆくは後ろへ座席を付け替えて、前はカゴにできたら便利だなあと思ってるのですが、そんなの無いですかね?😂

コメント

おにぎり

Panasonicのギュットミニを数年前に買いました。
前籠がもともとついてて、子供が大きくなったら後ろに座席を取り付けて(別売)、前籠はかごとして使えます。
ただ前に乗せられるようになるには1歳からだったかな… 体重の制限もあったかと思います。
だいたいの自転車がそうかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    籠としても使えるの良いですね!✨
    大体が1歳からみたいですね😖
    もうあと4ヶ月ほどで1歳なのでそれまで待つのが間違いないですね😂💦

• 11月11日
メメ

自転車のチャイルドシートは前乗せであっても基本的に1歳から推奨されてるようです。
よっぽど大きい子で体がしっかりしていれば、10ヶ月くらいで乗せれるかもしれませんがまぁ…普通の赤ちゃんは大体埋まっちゃう気がします💦
なので自己責任になるかな…。

私が乗ってるのはOGKのフロントチャイルドシートがついてるんですが、籠のような形にすることが出来るのですが電動で標準のものだと少ないかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳からが基本なんですね😖💦
    籠にもなるのとっても便利で良いですね✨

• 11月11日
ぱーぷる

うちは後ろ乗せなので前乗せの事は分からないですが、PanasonicのギュットアニーズEXに乗ってます🚲
前も後ろも乗せられるので付け替えも出来ると思いますよ😃
ラクイックっていう電子キーがめちゃ便利で、鞄にキー入れたままで電源ボタン押すと、後ろの施錠が開くのでわざわざキー探さなくて良くて、スタンド立てるとハンドルが固定されるので子供の乗せ下ろしの時に自転車揺れなくて良いです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子キーすごいですね!😳✨✨
    乗せ降ろししやすいのも重要ですね!参考になりますありがとうございます☺️

• 11月11日