※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask
子育て・グッズ

新生児の抱っこ紐でいいのとかありますか?調べたらコニー?とかありましたが使ってていいのがあったらおしえてください。

新生児の抱っこ紐でいいのとかありますか?
調べたらコニー?とかありましたが
使ってていいのがあったらおしえてください。

コメント

👧👦👼👼🤰

1人目はエルゴ オムニ360 クールエアを買いましたが、新生児から使えるって記載でしたが実際には1ヶ月半くらいから使い始めました!
2人目用にはベビージョルンのミニを購入しました!まだ実際に使ってないんですが購入する時試着しました!装着簡単で新生児から使えるとの記載で小さめで生まれても装着可能って店員さん言ってました!オススメだと思います😊

• ask

ask

ベビージョルン!初めてききました!気になるので今から調べてみます💕ありがとうございます😍

• 11月2日
きりmama

アップリカのコアラ買いましたが使い勝手良かったです🙂

• ask

ask

お返事をありがとうございます🌈
    アップリカ!調べてみます💕

• 11月2日
しおり

コニーいいですよー。
楽で軽いので持ち運びにいいです。あと、服と同化するのも気に入ってます。

• ask

ask

しおりさんはコニー使ってますか?おいくらくらいしましたか?💕🥺
    お返事ありがとうございますー!

• 11月2日
  • しおり

しおり

6000円弱くらいだったと思います。エルゴ欲しいんですけど高くて迷ってて…
    これなら!と思って。
    簡単に洗濯できるのもいいですよ😊

• 11月2日
  • ask

ask

エルゴ高いですよね😭
    洗濯できるのもすごくいいですね!!いい案をありがとうでした💕

• 11月2日
りー

ポグネーのステップワンair使ってます。
腰ベルトあるのでコニーより楽です。

• ask

ask

初めて聞きました!調べてみます😍🌈
    ありがとうございますー!!

• 11月2日
mii

コニー使ってます☺︎
新生児のときはまだお互いに縦抱きに慣れてないしで、あまり使わなかったです。
3ヶ月ぐらいから頻繁に使い始めました!
今7,3キロの息子に長時間はそろそろ限界かなーって感じです。
手軽でいいのですがその分、腰や肩に負担が大きいので💦
でも持ち歩きしやすいし、念のために持ち歩く分にはとてもいいと思います!

• ask

ask

お返事をありがとうございます!
    そうなんですねえ🥺
    首が座ってないとこわいですもんね😭コニー片付けしやすそうでいいなあって思ってました💕

• 11月2日
  • mii

mii

使い終わって手が離せない時も付属の巾着に丸めてほいってできるので楽チンです♡
    あとはコニーだと手が上にあげられないので、やりながらの家事はできません💦

• 11月2日