※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

住友林業と積水ハウスの良し悪し、タマホームも気になる。

住友林業と積水ハウスの良さと悪いところそれぞれおしえてくださいー!あとよろしければまだ見学してないタマホームも気になります

コメント

ゆき

旦那が建築系の仕事してますけど、家建てるんなら絶対住友林業がいいって言ってました😂
その月に積水かヘーベルハウスだと🙆‍♀️笑
タマホームは業界内でそんなに評判良くないみたいなので眼中にないみたいです笑

• ママ2年目

ママ2年目

わっすごいいけんです!たすかります(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    住友林業だと、木なので、耐震性とか、シロアリ?が気になりました(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )積水ハウスは、高めなのかな?とおもったり、、まよいますね

• 11月2日
  • ゆき

ゆき

たしかにそこは気になりますよね😅
    でもきっと木には木の良さがあるのかも🤔
    耐震とかシロアリが気になるんだったらヘーベルハウスは鉄骨?ですし、おっきい地震きたときにヘーベルハウスだけが綺麗に残ってたこともあるみたいです👌あとはもし自宅で火事が起こっても外には広がらないようになってるみたいですよ🙆‍♀️

• 11月2日
  • ママ2年目

ママ2年目

そうなんですね!たかいところは、やはりいいお家なのですねっ!
    意見参考にさせてください◡̈❁

• 11月3日