※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一湖
サプリ・健康

産後三ヶ月が経ちました。完ミなのですが、最近抜け毛が酷いんです。こ…

産後三ヶ月が経ちました。
完ミなのですが、最近抜け毛が酷いんです。
このままだとハゲ散らかしてしまうのではないかと心配で心配で。。
産後は抜け毛が酷くなると聞いてましたが、ここまでとは思いませんでした^^;
抜け毛対策をされてる方はいますか?もし対策されていたら、対策内容を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします^^

コメント

ちゃむ

私も今、産後抜け毛が酷いです。でも1番ひどかったのは産後3.4ヶ月の時でした!だんだんおさまってきます!
抜け毛対策は私は特にしてません(>_<)

まーちょこ

私も産後は髪を洗うときも乾かすときも前より抜けてビックリでしたが、いつのまにか抜けなくなりましたよ!
私は気休めに?ノンシリコンのシャンプーとかにしたり優しく洗う、優しく乾かすようにしてみました(゜゜;)

金目鯛

私も今抜け毛ひどいです。掃除機かけてとどっかしらに私の髪の毛が落ちていて嫌になります。
ですが特に対策はせず、髪の毛抜けてうすくなれば、髪の毛乾かすの楽になると前向きでいます 笑

毛根がダメになるわけじゃないので一時だけですし我慢の時期ですね!

ちゃす

抜け毛やばいですよね!!
半年過ぎてやっと落ち着いたかなと思います。
そしてもうすぐ1年半経つ今、抜けた毛が生えてきたのがいい具合に伸びてきておでこが痒いです(笑)

ITO

分かります~(;・∀・)
そのくらいにすごい抜けました!
今は少なくなりました!
禿るかとおもいました……

髪をしばれないくらい短ししました!
元々ショート派でしたが、妊娠中は切れなかったので長くなって縛ってたのですが、ほどくとき酷かったので↓
あと、頭皮マッサージするオイルでマッサージしてケアしてました( ¨̮⋆ )
今も週一してます!
生え際も薄くならず健康な頭皮になりました🍀

一湖

ちゃむさんも抜け毛が酷いんですね。だんだんおさまってくるとのことなので、気にしないようにしたいと思います^ ^
ありがとうございました。

一湖

抜け毛が気にならなくなる時期まで気長に待ちたいと思います。
シャンプーはノンシリコンのを使ってみます^ ^

一湖

髪の毛が落ちてると凹みますよね。カーペットの上をコロコロすると、自分の髪の毛がメッチャ取れてて凹みます。
今は我慢の時なので、気にせずに過ごしたいと思います。

一湖

半年過ぎて落ち着いてくるんですか…。わたしはまだまだですね^^;はやくわたしも髪が伸びてほしいです。
返信ありがとうございました。

一湖

わかってもらえて嬉しいです!
このままハゲ散らかすと心配で、毎日鏡とにらめっこしてます。。
頭皮マッサージを取り入れていきます!健康な頭皮を保っていきます!