食事後にヨダレが荒れているが、アレルギー反応か不安。症状や対処法が知りたい。引っ越しで小児科にかかれず。
これってアレルギー反応ですか??
初めての子育てなのでわからなくて、自分もアレルギーもないですし💦
今日は10倍がゆに和光堂の和風だしを混ぜたもの、にんじん、和光堂のおさかなさんを食べました。
一応土曜日なので、全て前に食べたことのあるやつです。
その後のミルクも普通に飲みましたし、今も普通の様子です。
ヨダレで荒れてるだけのような気もするんですけど😅
1週間前に引っ越したばかりでかかりつけの小児科もありません。アレルギー反応が出るとどんな風になるんでしょうか?
- ケイト(5歳6ヶ月)
コメント
おが
よだれかぶれだと思います!
うちの子は卵アレルギーですが、もっと蕁麻疹みたいのが全身に広がりました
くぅ
うちは6ヶ月のときヨーグルトでこんなんなりました😭唇腫れてめっちゃかいてました!
お子さんのはアレルギーにも見えるし、ヨダレかぶれにも見えますね····でもあまりアレルギー反応しそうな食材じゃないですもんね。アレルギーだとしたらおさかなかな?
下痢してたり風邪気味だったりしたら、今まで何もなかった食材でも反応しちゃうらしいです。体調どうでしょうか??
なんにせよ子供さんご機嫌なら様子見でいいと思います!また健康な日の平日に同じ物食べさせてみて、同じようになれば小児科で検査してもらえばいいかと思います😊💕
-
ケイト
写真までありがとうございます😭
痒そうにはしてないですし、今は寝てます😅
体調も大丈夫ですが、引っ越ししたばかりで環境も変わりましたし、しばらくはアレルギーでそうな食品はやめときます😣
少しほっとしました。ありがとうございました😊- 11月2日
ケイト
ありがとうございます😊
全身ではなく、口だけなので、様子見てみます😊