※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイト
子育て・グッズ

食事後にヨダレが荒れているが、アレルギー反応か不安。症状や対処法が知りたい。引っ越しで小児科にかかれず。

これってアレルギー反応ですか??
初めての子育てなのでわからなくて、自分もアレルギーもないですし💦

今日は10倍がゆに和光堂の和風だしを混ぜたもの、にんじん、和光堂のおさかなさんを食べました。
一応土曜日なので、全て前に食べたことのあるやつです。

その後のミルクも普通に飲みましたし、今も普通の様子です。

ヨダレで荒れてるだけのような気もするんですけど😅

1週間前に引っ越したばかりでかかりつけの小児科もありません。アレルギー反応が出るとどんな風になるんでしょうか?

コメント

おが

よだれかぶれだと思います!
うちの子は卵アレルギーですが、もっと蕁麻疹みたいのが全身に広がりました

• ケイト

ケイト

ありがとうございます😊

全身ではなく、口だけなので、様子見てみます😊

• 11月2日
くぅ

うちは6ヶ月のときヨーグルトでこんなんなりました😭唇腫れてめっちゃかいてました!
お子さんのはアレルギーにも見えるし、ヨダレかぶれにも見えますね····でもあまりアレルギー反応しそうな食材じゃないですもんね。アレルギーだとしたらおさかなかな?
下痢してたり風邪気味だったりしたら、今まで何もなかった食材でも反応しちゃうらしいです。体調どうでしょうか??
なんにせよ子供さんご機嫌なら様子見でいいと思います!また健康な日の平日に同じ物食べさせてみて、同じようになれば小児科で検査してもらえばいいかと思います😊💕

• ケイト

ケイト

写真までありがとうございます😭
    痒そうにはしてないですし、今は寝てます😅
    体調も大丈夫ですが、引っ越ししたばかりで環境も変わりましたし、しばらくはアレルギーでそうな食品はやめときます😣

少しほっとしました。ありがとうございました😊

• 11月2日