※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほとけ
お出かけ

来週、なばなの里に家族で行きますが、イルミネーションまでの時間を子どもたちが退屈せずに過ごせるか心配です。寒さについても教えてください。

来週なばなの里に家族で行きます!
15〜16時頃着く予定ですが、イルミネーションの時間まで園内で時間潰せると思いますか?子ども(3歳と2歳)が退屈しないか、寒過ぎて辛くないか等を心配しています(>_<)行ったことある方、意見やアドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

イルミネーションはもう何年も前に行ったっきりですが、イルミネーション見るだけで遊ぶところとかなかった気がします🤔一昨年くらいに夏に蛍を見に行った時は、明るいうちは花を見て、暗くなったら蛍見るってかんじでしたが、2、3歳だと花を見るだけだと時間潰すものがなく、つまらないでしょうね😥
基本屋外で寒いです😖
お土産屋さんやレストランはありますが、それ以外室内は確かなかったです🤔

• ほとけ

ほとけ

そうなんですね💧子どもだとお花だけじゃ厳しいですよね😭情報ありがとうございます!

• 11月2日
まみまみまみ

みなさんが言っている通り、子供が時間潰せる場所はないですね。

土日祝日はとても混雑してますよ。

寒さ対策は必須です。

アイランド富士という乗り物があるので少しだけ潰せるかなぁ(有料ですが…)

風邪ひかないように…

• ほとけ

ほとけ

ありがとうございます!どこかで時間潰して夕方着にしたいと思います😅寒いですよね💦子どももコートかダウンがいいですかね⁇

• 11月2日
  • まみまみまみ

まみまみまみ

子供さんもコートかダウンがいいと思います。近くにはイオン桑名がありますからそこで時間潰すのはどうですか⁉️
    そこからなら10分ぐらいで着きますよ(渋滞なしの場合)

• 11月2日
  • ほとけ

ほとけ

すみません下にコメントしちゃいました😅

• 11月2日
  • まみまみまみ

まみまみまみ

グットアンサーありがとうございます。今日もお天気良かったですが今とても寒いです。(イオン桑名から20分ぐらいの場所です)

• 11月3日
🧚‍♀️

2年前に行きましたが、
時間潰せる所は、ないです😭
遊び場とかもないです😂

夕方~寒いです😭🌀

• ほとけ

ほとけ

ありがとうございます!長時間は厳しそうですね😭到着時間、調整しようかと思います😅

• 11月2日
ままり

確かイルミネーション開始時刻はその日の日の入り時刻でしたよね?
今は17時頃だと思うので、16時着ぐらいなら一時間ぐらいならお花見て回って、お土産屋さん見たりしたら時間潰せるかなと思います☺️
15時に着いちゃったら二時間も時間潰すのはけっこうしんどそうです😅

夕方からは冷えると思うので防寒対策必須だと思います‼️

• ほとけ

ほとけ

混まないうちに到着して〜と考えていたのですが、時間潰すの大変そうですね😅16時頃を目指したいと思います!ありがとうございました😊

• 11月2日
ほとけ

日中暖かい日もあるのでダウン迷ってました😅持っていきます!
なるほどー‼️イオン情報までありがとうございます😍時間潰したり、寒過ぎたら避難場所に活用したいと思います♫色々ありがとうございます!

ママりん🎵

近くにアウトレットがあったと思いますよ😁早く行き過ぎても暗くならないと綺麗ぢゃないし勿体ないと思います😊

• ほとけ

ほとけ

そうですよね〜💦暗くなってから入ると混むかなと思ったのですが……アウトレットいいですね♫ありがとうございます😊

• 11月2日
mama♡

鯉に餌をあげる、夕ご飯をたべるくらいしかないですね💦

• ほとけ

ほとけ

なんだか大人も飽きそうな気がしてきました…😅笑
    鯉の餌はうちの子達ならエンドレスで楽しめそうです😁情報ありがとうございます!

• 11月2日