※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

ノンラクト飲ませて何日で効果が現れましたか?硬くなる感じですか?急に普通のうんちが出ますか?

乳糖不耐症でノンラクト飲ませていた方、何日くらいで効果見られましたか?

また、徐々にうんちが硬くなっていく感じなのでしょうか?それとも急に普通のうんちが出るのでしょうか?🤔

お願いします🙇‍♀️

コメント

cony

うちも5ヶ月の時に乳糖不耐症になりました☺️
何日くらいだったか覚えてないのですが、徐々に固くなっていく感じでしたよ!

ただ、うちは固くなってきたからと急に普通のミルクに戻してしまい下痢に逆戻りしたので、ノンラクトから徐々に普通のミルクに戻してあげるといいかもしれないです🤗

• おたま

おたま

徐々になんですね🥺
    色々読んでいたら飲み始めて次の日には治った!みたいな方もいたので、うちの子そんなにすぐ効果出てないけど大丈夫?と不安になってしまいました😅
    アドバイスありがとうございます!✨無事治ったら、少しずつミルク戻していこうと思います😊💕

• 11月2日