コメント
退会ユーザー
駅近くに通わせていて徒歩20〜30分かけて通園してます!ベビーカーです😁
退会ユーザー
駅近くに通わせていて徒歩20〜30分かけて通園してます!ベビーカーです😁
「保育園」に関する質問
マンション購入について迷っているのでご意見ください😭 中古マンション3600万(築2年) 駅から徒歩5分 徒歩圏内に 大型ショッピングモール、保育園、小学校、小児科 などありとても環境は整っています 諸費用こめて3900…
保育園、幼稚園の送迎やお仕事をしながら、二重切開や眼瞼下垂の手術された方いませんか?? 目の開きが左右で違うのが気になってて、手術したいのですが、毎日子どもの保育園の送迎や仕事があって目の腫れをどう周りに…
4歳差育児が始まって1ヶ月経っているのですが、四年ぶりの育児はほとんど記憶がなく初心者と同じでまだ試行錯誤中です🥲 1ヶ月になる娘がいるのですが、沐浴をどのタイミングでさせたらいいかまだ悩んでます。上の子が保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
徒歩2.30分ですか🙄私も通わせたい園が徒歩だとそれぐらいなんですよね😅ベビーカー乗ってくれないんですが、練習してみようかな…雨の日とか荷物多い日大変じゃないですか?あとこれから大きくなってベビーカー乗らなくなった時は子どもにも歩いてもらって通いますか?質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
大変です😂
雨の日は抱っこ紐と傘です!
布団はレンタルなので荷物少なくて助かってます🤣
2〜3歳になったら自転車にしようと思ってます☺️
徒歩20〜30分は子供の足では遠いような気がして…保育園に着く前に疲れちゃったらかわいそうなので…😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!お布団レンタルなのはすごくいいですね😌
やはり歩きでその距離だと子どもはきついですよね😅💦
何時に家出てますか?私の場合だと7時15分には家出ないと間に合わないので朝早過ぎて子どもも私自身も大変かなぁと思ってるんですが😭
退会ユーザー
7時半前には出るようにしてますよ😁
私は5時半起きで、身支度やリビング、キッチンの片付け(サッとしかしませんが…)して6時半ごろ息子起床朝食着替えなど。7時ごろ朝食の片付けと行く準備してます😁
退会ユーザー
朝はバタバタするので子供にはパンなど手掴みで食べられるものを持たせてその間に洗濯物を干したりしてます😁
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️私もそんな感じになりそうです…朝めちゃくちゃ弱いんで慣れるまで辛そうです😭
ゆめさん含め働くママ尊敬しかないです✨
また気になる事あれば教えて下さい😆💓
退会ユーザー
そんなことないですよ🤣
復帰までのお子さんとの2人きりの時間楽しんでくださいね☺️
いつでも聞いてください😁わかる範囲であれば答えます✌️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕