※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園への送迎に困っています。自転車か電車通勤が選択肢。駅まで徒歩15分、駅近の保育園は倍率高め。皆は自転車が良いですか?

徒歩圏内に保育園が無く車も無い方、送迎どうされてますか?
選択肢としては自転車を購入するか電車で通うかになるのですが、駅まで大人の足で15分ぐらい。また駅近くの保育園は更に倍率高そうですよね💦
みなさんやはり自転車でしょうか?

コメント

駅近くに通わせていて徒歩20〜30分かけて通園してます!ベビーカーです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩2.30分ですか🙄私も通わせたい園が徒歩だとそれぐらいなんですよね😅ベビーカー乗ってくれないんですが、練習してみようかな…雨の日とか荷物多い日大変じゃないですか?あとこれから大きくなってベビーカー乗らなくなった時は子どもにも歩いてもらって通いますか?質問ばかりすみません💦

• 11月2日

退会ユーザー

大変です😂
    雨の日は抱っこ紐と傘です!
    布団はレンタルなので荷物少なくて助かってます🤣

2〜3歳になったら自転車にしようと思ってます☺️
    徒歩20〜30分は子供の足では遠いような気がして…保育園に着く前に疲れちゃったらかわいそうなので…😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お布団レンタルなのはすごくいいですね😌
    やはり歩きでその距離だと子どもはきついですよね😅💦
    何時に家出てますか?私の場合だと7時15分には家出ないと間に合わないので朝早過ぎて子どもも私自身も大変かなぁと思ってるんですが😭

• 11月2日

退会ユーザー

7時半前には出るようにしてますよ😁
    私は5時半起きで、身支度やリビング、キッチンの片付け(サッとしかしませんが…)して6時半ごろ息子起床朝食着替えなど。7時ごろ朝食の片付けと行く準備してます😁

• 11月2日

退会ユーザー

朝はバタバタするので子供にはパンなど手掴みで食べられるものを持たせてその間に洗濯物を干したりしてます😁

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❣️私もそんな感じになりそうです…朝めちゃくちゃ弱いんで慣れるまで辛そうです😭
    ゆめさん含め働くママ尊敬しかないです✨
    また気になる事あれば教えて下さい😆💓

• 11月2日

退会ユーザー

そんなことないですよ🤣
    復帰までのお子さんとの2人きりの時間楽しんでくださいね☺️

いつでも聞いてください😁わかる範囲であれば答えます✌️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 11月2日