m.♡
にしじまさんでお産しました👶
会陰切開の際、傷口が痛みにくいなどのクチコミや計画分娩が可能なこと、完全個室なところからこちらの病院でのお産を決めました。
先生は男の先生ばかりで、サバサバ系の医院長の息子さんと優しそうな男の人、医院長さんにあたったことがあります。どの先生も必要最低限以外はあまり喋らないといった感じの先生ばかりに感じました。
助産婦さんは他の産院に比べて、あっさりしている方が多い印象を受けました。
両親学級は必須な所や子どもを抱いてお会計に向かっても事務の人は手伝ってくれないところなど、色々不快に思う点もありました。
入院中、夜は子どもを預かってくれるのが基本的なにしじまさんの方針でした。
料理は食べられないものなどを極力出さないように調整してくれました。
退院の際、ブローサービスがありますが、美容師さんは年配のおばさんでがさつな印象でブローサービスはいいものとは言えませんでした。
にしじまにしてよかったところは、陣痛の際にある、アロマサービスが有難かったです。
もし、またお産することがあれば、違う病院にしたいと思うほど、あまりいい所はありませんでした。あたしはあまりおすすめはしません。
ママリ
にしじまクリニックで出産し、また次もあればにしじまクリニックにします!
⭐︎いいところ
個人院?なので一人一人の扱いが丁寧だと思います。
恵愛とかは作業的なかんじだと周りからの話を聞いて受け取り、
にしじまは助産師さんと患者さんの距離が近いです。名前も覚えててくれます!
ベテラン助産師さんなら気軽に相談できます。
助産師さん同士も仲良いかんじです。
医院長先生の縫うのがうまいです。口コミにもありますが、本当に上手いようで、退院には歩けました!
これはいいか悪いかわかりませんが、医院長は考え方がスパルタです。
出産後もヨタヨタ歩かない、エレベーター使わない、自転車こげー!って。笑
そのおかげでお露も早く終わり、2週間後には何ともない普通の生活でした!
でも取り出してくれるときは優しかったです!
アロマを炊いてくれたり、全身アロママッサージやってくれたり、至れり尽くせりでした!
⭐︎デメリット
妊婦検診の待ち時間が非常に長い。
周りに比べると高い。
私は運が良かったのか助産師さんが今まで出会った人の中で一番素敵な人で
またこの方に会いたいと思ったので、次回もにしじまさんにしようと思ってます!
コメント