ハローワークや自分での面接で全て落とされ、保育園の問題でつらくてやる気が出ないけど、息子のために頑張らなければ。
質問ではないです。
私の心の叫びです。
かれこれ何社受けたんだろうと言うくらいハローワークで紹介していただいたところや、自分で探したところに面接を受け続けて全て落とされる。
心が折れそう。むしろ折れてる。
来月までに見つけないと保育園やめさせられちゃうしどうしよう。
シングルマザーで子ども小さいことがそんなに問題なのか…
どうしたらいいのか。
つらすぎてなにもやる気にならない。
でも、息子のために頑張らなければ。
- まみーご(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
悠ママ
お気持ちすごく分かります!
私もこの前まであと2週間で退園ってところまで追い詰められました…💧
しょこ
私も元シングルマザーです。
息子が2歳の時に再就職のために色んな会社の面接を受けて30社くらい落とされました(›´-`‹ )
社員で社保などの福利厚生がいいところ、車通勤ができるところ、息子のお迎えに間に合う時間帯で働けるところ等…
条件もたくさんありました。
面接で必ず言われるのが、子供が風邪ひいた時はどうするの?
残業はできるの?と聞かれた時は見てくれる人がいなくて、子供を優先にしますってしか答えられず💦
最終的にはコールセンターの契約社員で採用されて働くことができましたよ✨
まみーごさんも頑張ってください( ¨̮ )
-
まみーご
コメントありがとうございます🎵
面接落とされるのつらいですよね…
自分の条件に合うところがなかなかなくて😢
どの企業も聞いてくることは一緒ですね。子どもはどうするのか…
優先するに決まってますよね!
頑張って就職先見つけたいと思います!- 11月2日
ゆか
小さい子供がいると就職難しいですよね…
病児保育やファミサポ、シッター利用とかは考えてない感じですか?
シングルではないですが、子供の体調悪いときの対応はやっぱり聞かれますし、対応策がないと落とされました。。
ちちゃん
わたしもシングルマザーで9ヶ月の子どもがいます。
今バイトをふたつしてます。
ありがたいことに祖母祖父母と暮らしているのでバイト中は見てもらえています。
ひとつは朝1時間半のバイトで
もう片方は週末夜から居酒屋で働いています。
やはりそんなに出勤できるわけでもなくお給料はすくなくて余裕がないので
お昼からの託児所付きの仕事を探し面接を何ヶ所か受けましたが
採用されず…😭
来年2月から保育園に
入れられるようになるので
フルタイムで働こうと
午後からのお仕事は
一旦諦めました😢
やはりなかなかシングルマザーだと
厳しいですよね…
ママリ
indeedの求人サイトやタウンワークとか普通に自分で探す求人で、「子供の急な発熱など対応します」て文言があるところ多いのですが、そういうところも面接行きましたか??
ぽりんきぃ
こんにちは☆それは大変ですねっ( >Д<;)落ち着くまでは派遣会社とかはどうですか?希望にあったところを探してくれますよー!
2児ママ
ご両親はお近くにお住まいではないのでしょうか?
風邪引いた時などに見てもらえる環境があると良いのかな?と思います。
私もシングルで、2回転職しましたが、やはり子供が病気の時に休むと会社には迷惑をかけるので、ファミサポ、あとは実家まで1.5Hなので、届けに行ったりと…。
なるべく休まないです。アピールをしましたよ!
あとは、休んでも代わりがいそうな職種を選びました!
まみーご
コメントありがとうございます🎵
そうだったんですね💦
私は仕事見つからないおかげで、毎日切羽詰まって生きてる感じです😢
無事お仕事決まったんですか?