※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii.
子育て・グッズ

季節に合った寝着で寝かせている子供が夜中に寒がって起きるため、ベストを考えている。他の方はベストなどを着せていますか?

どんな格好で今の季節、寝てますか?👶🏻

うちの子は
長袖ロンパース→フリースのパジャマ(腹巻付き)で
寝てるんですが、夜中寒いのか何回か起きます…

足まで隠れるベストを上に着るのは
まだ早いですかね?💦布団は蹴って、
寝返りがすごいので購入を考えてます。

みなさんは上にベストなどもう着せていますか?

コメント

mom

月齢違うので参考にならないかもしれませんが、うちは肌着のタンクトップロンパースにパジャマ上下で寝かせています😊

ベストはまだ着せていないです😖

ひちゃん

うちの子はUNIQLOのタンクトップ肌着に長袖パジャマ着せてます。
1回フリース素材のスリーパーを着せてみたんですが、汗っかきなのか汗だくで脱がせました😅
室内温度は夜中で17度とかです(><)うちの子も布団蹴っちゃうんですが、毛布の代わりにブランケットをかけてその上に布団にしてます。
私が気にして夜中起きるのでその都度かけ直してあげてる感じです😂

🧡

半袖のロンパース、フリーズのパジャマ(腹巻付き)、毛布素材のスリーパーを着せています⛄️✨
娘も寝相が悪く毛布を被らず寝るので毛布素材のスリーパー重宝してます🧡