※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の息子が夜泣きを繰り返し、毎晩辛いです。同じような経験をされた方、どのように対処されましたか?

夜泣きについてなんですが、もうすこしで8ヶ月になる息子なんですが、ここ最近いきなり夜泣き?がはじまり、それも結構激しめに泣きだし、なん十分も苦戦して寝たかと思いきやまたちょっとしたら激しく泣くっていうのを繰り返すようになったんですけど、連日なんでいい加減しんどくなってきてしまい…
夜泣きがある方ってこんな感じですか?😣

コメント

そんな感じでした💦ちょうどピークが7ヶ月終わりから8ヶ月のときで30分ごとに泣いたりおろしたら泣くからソファーで抱っこしながら寝たりとほとんど寝られない日が続きました(ーー;)今でも少しありますが夜間断乳してからは少しマシにはなりました!

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか、😭💦
    抱っこしてもひたすら泣き続けるのでおっぱい加えさせて抱きかかえて寝付くまで様子見るってのを試してみてるんですが、こっちが寝れなすぎてつらいです😣
    断乳したらマシになったんですか!?
    この夜泣きはこれからも続く感じなんですかね…
    何か原因があるなら教えてくれ😭って感じです…
    ちなみに断乳はいつ頃されましたか?

• 11月2日

退会ユーザー

まだ昼間は飲ませてて夜中だけですが夜間断乳は一度9ヶ月でして一歳で手足口病で一旦再開してしまってまたすぐ夜間断乳しました( ̄▽ ̄;)
    ほんと何がそんなに嫌なん?という感じですよね。私はその時期は家事は一切放棄して昼寝一緒にして乗り切りました💦

• 11月2日
  • はっちゃん

はっちゃん

なんか大変ですね😭😣
    断乳の前に私まだおっぱい張ってゴリゴリになるのでその問題もあるんですが😖
    それです。どうしたん?なんなん?て疑問しかないです…
    そんなかんじなりますよね??もう寝不足つらすぎます。
    息子は何事もなかったかのようにけろっと起きてきて昼寝もショートスリーパーなんですぐ起きるのでいつ寝たらいいの!ってなります😞

• 11月2日