コメント

はじめてのママリ
完ミですか?🤔
新生児といっても生後3日とかなら30mlでも問題ないですよ?
生後20日で30mlなら少ないですが💦
1ヶ月までは完ミなら100mlまでは飲ませられますね!

🧸
3時間間隔であげて30ですか?
-
ゆーちゃん
4時間感覚です。前回の授乳では80飲んでます
- 11月2日
はじめてのママリ
完ミですか?🤔
新生児といっても生後3日とかなら30mlでも問題ないですよ?
生後20日で30mlなら少ないですが💦
1ヶ月までは完ミなら100mlまでは飲ませられますね!
🧸
3時間間隔であげて30ですか?
ゆーちゃん
4時間感覚です。前回の授乳では80飲んでます
「新生児」に関する質問
助けてください😭新生児生後10日、絶対お腹空いてるのにずっと寝てて起きません😭 夕方以降写真の通りのスケジュールで過ごしています。 18時半のお風呂で1度起こし、水分補給がてらミルクを与えるも30mlほどで即寝落ち… …
オムツの大きさ(広げる前)ってSでもLでも全部同じ幅になるよう畳まれていますか? 手持ちのポーチに新生児サイズの幅でピッタリ入ったので、今後も使えるのか知りたくて...。
※意見を求めているわけではないんですが、つぶやきです🤭 義母とめっちゃ仲良くて、季節ごとに服を買ってくれるんですが 新生児のときに「西松屋の服、じゃんじゃん着せれて良いですわ〜、洗濯乾燥もしやすいし!まだそん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
いえ!混合なのですが今少し体調が悪くミルクだけを上げてます、生後12日です。少ないですか?
はじめてのママリ
混合で30なら母乳+なので問題ないと思いますが、完ミで30は少ないですね(^^;
ゆーちゃん
そうですよね😓
粘って飲ませるしかですよね😅
はじめてのママリ
30しか飲まないのは寝てしまって飲まないのですか?
それとも嫌がる感じですか?🤔
ゆーちゃん
寝てしまって飲まないです( ˊᵕˋ ;)💦
はじめてのママリ
あぁ~それは新生児あるあるですね😅💦
飲んでると疲れて寝ちゃうので、足の裏や脇くすぐって起こしてあげるといいですよ!
ゆーちゃん
なるほど!分かりました!頑張ります!!!