※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で週5パート勤務中。体調不良で2回休んだり早退したりしているが、無責任でしょうか?周りからの見解を知りたい。

週5パートで妊娠6ヶ月です。
妊婦になって体調不良で2回仕事を休み、2回仕事を早退しています。
周りから見たら休みすぎと思いますか?
昨日も体調が優れなくて休んでしまいました。
妊婦になる前までは1度も休んだり、早退することはなかったので、ごめんなさいという気持ちですが、赤ちゃんや自分の体調を1番に考えてしまうようになりました…。
これって無責任ですか?

コメント

ゆみ

全然休みすぎではないと思います!パートとの事で、休んだり早退するとお給料に響くかとは思いますが、今はお母さんの体と赤ちゃんが一番です。無理なさらないでくださいね。

まめ

妊婦さんで頑張ってるなぁって思うし無理して欲しくないです。
私なんて切迫流産で2ヶ月も休みました😭

はなうた

全然ですよ!
私は悪阻がひどくて脱水になったので、3週間お休みをもらいました。
いまも短時間勤務で、具合悪ければすぐ帰ったり休んだりしてます。
赤ちゃん守れるのは自分だけですよ!
無理しないでくださいね。
責任感強くて尊敬します!!

ママリ

皆様ありがとうございます😢✨皆様にそういってもらえてホッとしました😢
今日職場の上司にも無理せず、自分を一番に考えていいからねと言ってもらいました💦
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️✨