※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
子育て・グッズ

子供が中耳炎で痛み、病院に行けず悩んでいます。仕事休めず、家族もサポートできず、困っています。

うちの子は年に数回なる中耳炎。今も夜中に痛みだしました。明日は土曜なので明日病院に行くべきなのですが、仕事を休めない。今までなら、休ませてもらっていましたが、先週も熱が出て、2日休ませてもらい、休みにくい。尚且つ、明日はスタッフが人手不足ときました。旦那は休めず、頼る人もいない。

毎度悩むことですが、明日は本当に休めないんです。私休んでしまったら、仕事になりません。参りました😓

夜中なので誰にも連絡できず。どうしよう....子供も痛くて眠れず、動画を見てやり過ごしてます。朝も起きれないでしょう💤

あぁ、泣きたくなってきました。旦那はこの状態でも起きない💦何てやつだ❗

すいません、ただの愚痴です.....

コメント

あーぴっ🌼

遅刻していくとかも難しいですか?😭どっちも優先しなきゃってなると困りますよね😭うちの職場も人がいなくて休み申請出すのすら気まずいですwww

• ともちゃん

ともちゃん

遅刻狙ってみようかなと思ってるのですが、病院混むんですよ。9時半からだし。とりあえず朝休みの人に出勤相談しようかと。

• 11月2日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

土曜日の耳鼻科って混みますよね…後はダメ元で今から夜間救急行ってみてもらうとかどうですかね?😭なんとか明日乗り切れるといいですね😭

• 11月2日
  • ともちゃん

ともちゃん

ありがとうございます。家は車がないし、夜間救急は分かりませんが、休日は耳鼻科の受け入れダメなんです。見てもらえないのです💦

• 11月2日
ぐう

可哀想ですね…😢
痛み止めは残っていませんか?あまりにも痛むようなら急患でも良いような気もしますが…😢

• ともちゃん

ともちゃん

痛み止飲みました。うちの子は、痛み弱く痛いことに恐怖で眠れなくなるのです💦なので、痛いと暗示がかかってるかもですね💨

• 11月2日
ぐう

そうでしたか💦まだ小さいですから、恐怖で眠れなくなっちゃいますよね😭冷やしたりしても気休めにもならないですかね?

お近くに総合病院、または休日診療所などはございませんか😢?総合病院なら朝の受付も早いですし…最悪休めなくても遅刻して出勤などは出来ないですかね?😭

仕事がどうしようもないとなると…連休ですし参りましたね😭

• ともちゃん

ともちゃん

はなさん夜間救急はわからないのですが、耳鼻科は診察出来ないので薬も出せませんと前回行ったときに言われてるんですよ、夜間救急は、じみに遠く車がないのでこの時間厳しくて。遅刻出来れば一番いいですよね。明日聞いてみます❗

• 11月2日