※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
その他の疑問

インフルエンザのワクチンですが、みなさんもう受けましたか?まだワクチ…

インフルエンザのワクチンですが、みなさんもう受けましたか?

まだワクチンがあるかどうかも調べてないです😂
娘と主人は受けず(主人はワクチンに耐えられない体質です😰)私だけ受けてあとは予防に努めようと思ってますが、さすがにまだ早いですかね?

あんまり早くに接種すると、流行のピーク時にかかってしまったり😂

私はワクチン打たないと必ず毎年かかります。
打った年は大丈夫でした🙆‍♀️

コメント

ママリ

早めに受けないとなくなってしまった事があったので、主人は1週間前に、私は打ってきました!

• みお

みお

なるほどですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    来週にでも病院に電話してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月2日
くまのよめ

私もワクチン打たないと綺麗に隔年でかかる体質なので、一応毎年打ってます😂
とりあえず風邪ひいても薬が飲めない妊娠中(来年の1月までを)乗り切れれば良いやと思い、少し早めに打っちゃいました😌🌟

• みお

みお

ありがとうございます😊
    妊娠中は本当に怖いですよね😅去年ワクチンを主人と打って、ワクチンの副作用で主人がインフルエンザになりうつされかけました 爆笑

私も早めに打ちます、、
    赤ちゃんのインフルはきっと死ぬほど辛いはずなんで😂

• 11月2日
  • くまのよめ

くまのよめ

妊娠中はインフルエンザなっても薬使わず気合で乗り切るしかないんですもんね😨
    副作用で罹患することあるんですか!うつされかけたってことはギリセーフだったんでしょうか😂笑

打ちましょー!赤ちゃんお熱とかで苦しんでると親も辛いし悲しくなりますもんね😭

• 11月2日
  • みお

みお

主人は結局ワクチン後高熱を出して、その数週間後普通に会社からインフルエンザをもらって来てかかりました😰
    お義母さんに後から 子供の時インフルエンザのワクチン打って熱が出た話を聞いて後悔しました、笑

インフルエンザ期間主人は実家に帰り別居してたので妊娠中はかかりませんでした!

ご意見ありがとうございます!
    妊娠中だと風疹も怖いですよね!
    なんとか冬を乗り切りましょう😋

• 11月2日
はる

早くないと思いますよ!去年テレビで、10月終わりから11月頭に受けると、流行時期にあたるからオススメって言ってましたよ!なので今がベストかも?🤗
いつも打ってる病院は10月中頃にはもう予約取れなくて、今日打てるとこ見つかったので来週頭に打つ予定です🙌

• みお

みお

ほんとですか!
    ありがとうございます!

三連休に入ってしまったので火曜日電話してみます!

• 11月2日
pooon

今年はもう既に流行ってるので打つなら今がいいのかなと思います🤔
うちの近所は9月の時点で小学校とか学級閉鎖出てるくらいなので😅

ぐるにゃー

旦那は9日に子供と一緒に予約、私は21日に予約してます!
今年は皆さん早いみたいです💦
流行が長くなるみたいなので、早く打って効果きれるかきれないかみたいになるか、例年通りに打って打つまで耐えるか、ですよね。
予防に努めるといわれてるので…テレビ情報ですが、インフルエンザ予防に口腔ケアが有効だそうです!
口から入ったウイルスは口腔内の歯石や食べカス等を餌に増殖することがわかったそうで😂

Lieb

去年、子供が二回目を打つ時にワクチンが一時品薄になりすぐに打てないことがあったので、今年は私も含め10月頭に打ちました!
都内ですが、長男の通う幼稚園の別学年で何人かインフルが出ていたり、近所の他の園でも出ているみたいなので今年は早めに打ちました。