コメント

ルーシー
産休育休入るまで担当者でした!おっしゃる通りです✨
奥様の名前は配偶者の欄に書けば大丈夫です!

ゆこ
そうです。
31年分のを訂正で書いてください。
令和2年分のももらうので来年働く予定があるなら、それには記入しないでくださいね😊
-
ありす
ありがとうございます😊!
来年度は復帰予定なので記入しないのですね!
教えていただいて助かりました(^^)- 11月3日
ルーシー
産休育休入るまで担当者でした!おっしゃる通りです✨
奥様の名前は配偶者の欄に書けば大丈夫です!
ゆこ
そうです。
31年分のを訂正で書いてください。
令和2年分のももらうので来年働く予定があるなら、それには記入しないでくださいね😊
ありす
来年度は復帰予定なので記入しないのですね!
教えていただいて助かりました(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
何ヶ月からハイハイしましたか?うちは脇が抱っこする時にカクッって少し言うんです、今は泣いたりもなく 痛いのかなぁ?あまり自分からうつ伏せとかもやらなくて ズリバイみたいな感じで前では無く後ろに行きます。歩…
子どもの小児科の先生が大人の薬も出してくれる先生で(8年前から通ってます)この間久しぶりに、くすりをもらいました が、 小児科は混んでるから今度からはおかあさんは 小児科じゃななくて内科でくすりもらってね と看…
6歳の上の子が夜中に腹痛を訴えています。 まず1時頃に痛いという声が聞こえて、腸製薬を飲ませました。 その後3時頃にまた訴えてきて、トイレでおしっこをしました。うンチは出ないし吐き気もないとのことです。 痛みは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありす
ちなみに私名義の生命保険等の控除は、今回は旦那の分と一緒に記載して旦那の会社へ提出でよろしいのでしょうか?
ルーシー
はい!ありすさんの分も一緒に、旦那さんの方に記入して大丈夫ですよ✨
ありす
ありがとうございます😊✨
大変助かりました!
ママリ
横から失礼します!!
私も同じく育休中で今年収入0なので、旦那の扶養家族欄?に自分を書こうと思っています。
私名義の生命保険等は自分の年末調整に書くものだと思っていました💦
ルーシー
生命保険料の金額を書く理由って【年間収入から生命保険代は(上限はあるけど)引いて所得税計算してあげるよ】ってことなので、旦那さんの生命保険料の控除額が上限越えてなければ、旦那さんのに書いた方がお金戻ってきますよ✨
もし、旦那さんの分だけで上限越えてればもうそれ以上引いてもらえないので、りんごさんの分は書かなくて大丈夫です!
説明が下手ですいません…うまく伝えられているか不安ですが…。長文で余計混乱させてしまったらごめんなさい💦
ママリ
ご丁寧に説明ありがとうございます😭😭✨✨✨
理解できました!!私所得がないから所得税支払がなかったから引けないですもんね!
大変助かりました〜🙇🏻♀️
なんかよくわからなくて困ってたのでありがたかったです!🥰
ルーシー
聞い慣れない漢字ばっかりだし年に1回だけだし…ほんとよくわからないですよね!私も担当になってから勉強してなんとか覚えました笑
お役に立ててよかったです✨