※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sairi.
子育て・グッズ

吐き戻し防止枕を検討中です。吐き戻しの頻度が気になり、他の方の意見や対策を知りたいです。

吐き戻し防止枕を購入しようか迷っています。
授乳後毎回ではないですが、1日に3〜4回ベッドに寝かした後に吐き戻しがあります。
夜中も吐いていないか気になってしまい寝かした後すぐに寝れません。
100%防止できるものではない事は承知ですが、
使っている方のご意見や感想が聞けたらと思い投稿させて頂きました。
他にも何か出来ることがあれば教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

枕は使ってないのですが…

授乳後げっぷは毎回出てますか?
うちの子も吐き戻しをよくしていたので、よくげっぷをさせ、1回出た後も続けると2〜3回出たりしてました。
あとはげっぷさせた後も、10分くらい抱っこしてました。

お子さんにもよると思うのですが、うちの子はこれらを実践したところ、吐き戻しの回数が減りました!

admama

長女が凄く吐き戻しが多かったですね~😨💦
しかも、マーライオン並に💨
毎回掃除が大変だった記憶しかないぐらいです。
吐き戻し防止枕買いましたよ。
何度かは使ったのですが赤ちゃんが泣いたり動いたりするにつれてズレ落ちてくるんですよね。
そうするとこれからの季節特にですが布団に顔が埋め尽くされるんじゃないかと目が離せなかったことがあります。
全てのお子さんがズレ落ちるかはわかりませんが我が子はすぐにズレ落ちてました。
とにかく、吐かないように抱っこを飲ませてから30分ぐらい抱いてたりしてました。それでも消化しきれてないのか数時間経ってからも吐いたりしてました。

まだ1か月ならしょうがないと思います!

私も気になって
保健師さんに聞いたら
赤ちゃんの胃は真っ直ぐ&入り口に筋肉がないから
どうしても吐き戻ししちゃうと!

うちの子はうまくゲップ
してる方でしたが
ゴボッと吐いてましたよ!

6.7か月まで続きましたが
落ちつきますので
そこまで気にしなくて大丈夫です!

吐き戻し防止枕とは
どういうのか分かりませんが
うちは高くしょうが吐いてました

タオル敷いてすぐ洗えるようにしてましたよ!

とりあえず顔は横向きに
して寝かせてました!