※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

保険証の保険者名に◯を付ける必要があるか、自分の名前が正しく記載されているか心配です。被保険者名や生年月日は空欄のままで渡されました。

おっとの扶養に入るのに喪失届け証明書がほしいと言われ職場からもらったのですが保険者名のところが2つ名前があって多分社保に入っていた時の保険証の保険者名に◯を付けるんだと思うんですがどちらにも◯が付いておらず隣の空欄みたいなところに私の名前が書いてあったんですがこれは合ってるんでしょうか?
下の被保険者名と生年月日喪失日を書くところには喪失日だけ記入してあって私の名前と生年月日は記入してない状態で渡されました

コメント

YーRーS

事務担当してます。統一されたものではなく任意の様式で発行されたものだと思いますのでお勤め先に確認された方が確実ですよ😊

• おもち

おもち

もし間違っていた場合私が書き直しても大丈夫なんですか?

• 11月2日
  • YーRーS

YーRーS

訂正印が必要な場合もありますがそちらはご主人のお勤め先次第ですね。
    確認のためだけであれば喪失日が重要ですので!

• 11月2日