9ヶ月の娘を連れての結婚式について。9ヶ月にはどのくらい動くのか想像…
9ヶ月の娘を連れての結婚式について。
9ヶ月にはどのくらい動くのか想像がつきません。
ちなみに電車で1時間ほどの場所で時間は夕方からです。
預け先がないので行くなら連れて行くしかありません。
経験のある方、大変だったこと教えていただけると嬉しいですm(__)m
- Rin&Shoママ(7歳, 9歳)
コメント

akikan
先日友人の結婚式行きました!
挙式中は抱っこひもで主人に静かに抱っこされてました(笑)
披露宴は暗くなったり音楽が大きい等の演出があって、そこら辺は怖かったのか泣いてました(´・_・`)
披露宴中は基本何か食べさせてるか小さい絵本を持って行きました!
お一人で行かれる場合は結構大変かもしれないですよ(´`:)
写真とか中々撮りに行けないとか、行動に制限が出るのは仕方ないかなぁとは思いますが(><)

退会ユーザー
私は自分の結婚式に妹の子どもが11ヶ月でした。
いつでも寝かせられるように、挙式場と披露宴会場ともベビーベッドを用意してもらいました。
挙式開始直前に泣き出し、開始時間が遅れ、途中でまた泣き出した時は式場の方がうまく妹を誘導して連れ出して下さいました。
参加されるのであれば新郎新婦に伝えておき、泣いて迷惑をかけないように十分準備をされて行かれることをお勧めします。
自分の甥っ子なので私の中ではかわいい思い出ですが、他人の子どもだと泣かれたらイヤだなと思ってしまうので…。
ちょっときつくなってすみません。
-
Rin&Shoママ
コメントありがとうございます!
仰る通りだと思います!
いや、実際私自身の式の時も身内に6ヶ月の赤ちゃんがいましたが、姪で可愛すぎる存在だったので全然大丈夫でしたが、友人の1歳半の子が会場うろうろ(高砂にもあがってきました(笑))してたのは嫌だったので!
だからこそ、友人の結婚式に子連れで行くことにビビってしまうんですよね(^◇^;)- 4月24日
akikan
因みに私は、友人に子供も是非一緒に!と招待受けてました。
周りも子供連れで出席されてる方が何名かおられたので過ごしやすかったです(´v`)
泣いたりした時は抱っこして会場出たりご飯もゆっくり食べれなかったりするのは覚悟された方が良いかもですね(´•̥ω•̥`)
Rin&Shoママ
コメントありがとうございます!
やはり子連れの場合は結婚式自体ゆっくり楽しみことは出来ないですよね(¯―¯٥)
1人での参列なので大変なのは目に見えています(°_°;)
確かに子連れの方が多いと心強いのでそのあたりも聞いてみたいと思います!